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  • Humidification Humidification adiabatique
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humiSonic direct

Une solution complète à installer directement dans la pièce à humidifier grâce à la sonde et à la régulation intégrées
HumiSonic direct est disponible dans des capacités de 2 à 8 kg/h.

Comparaison des coûts totaux entre humiSonic et un humidificateur isotherme

L’important investissement initial pour l’achat d’humiSonic se
récupère généralement en moins de 2 ans.

Exemple avec humidificateur à résistances électriques, 8 kg/h
de demande, coût de l’électricité de 0,15 €/kW, 2500 heures de
fonctionnement par an

 

Solution tout-en-un
Dans les applications en environnement, un humidificateur compact joue un rôle fondamental. En effet, souvent la solution proposée doit s’adapter à un layout existant, tout en permettant une certaine flexibilité pour des réajustements futurs.
humisonic direct 
contient, dans un format compact, le tableau de contrôle/alimentation et la sonde pour la lecture du taux d’humidité dans l’air

Intégration
Grâce à la compatibilité avec Modbus, fourni de série, humiSonic direct peut communiquer avec le BMS tout en s’intégrant complètement au reste de l’installation.

Précis et hygiénique
humiSonic module linéairement l’eau nébulisée en suivant le signal de contrôle de façon très précise: si relié à une sonde d’humidité appropriée, il peut atteindre une précision de ±1%.
L’hygiène aussi est garantie:
      • tous les composants en contact avec l’eau sont réalisés en acier inoxydable
      • le corps principal évite la stagnation de l’eau à la fin du cycle d’humidification
      • cycles de lavage réguliers en cas d’inactivité du système.

Plus de fonctionnalité

Avec la carte en option, humiSonic direct peut être connecté à l’écran, pour optimiser la configuration de manière rapide et intuitive, et pour recevoir unsignal provenant d’un contrôleur externeou d’une sonde active.                                            


Applications

Des centres de calcul au confort : facilité d’installation, précision et fiabilité font de humiSonic direct un produit extrêmement versatile.

Centre de données
La chaleur produite par les ordinateurs peut facilement faire descendre
l’humidité relative au-dessous de 35%, valeur limite afin d’éviter les décharges électriques.
Dans les petits centres de données, l’installation de humiSonic direct sur le couloir chaud rend inutile la présence d’humidificateurs à vapeur dans les CCU.
En outre, l’effet de refroidissement par évaporation allège la charge de travail de l’unité de refroidissement, en obtenant ainsi une économie d’énergie supplémentaire. 
 

  

Musées et bibliothèques 
Bois et papier sont des matériaux hygroscopiques, c’est-à-dire sensibles au taux d’humidité relative dans l’air : ses oscillations produisent des fissures et des brisures, également sur les tableaux.
Pour une bonne conservation d’œuvres et d’autres produits manufacturés, il est donc nécessaire de maintenir le niveau d’humidité constant.
humiSonic direct de 8 kg/h est en mesure d’humidifier une salle de 300 m
et la capacité du système est extensible grâce à la fonction maître/esclave


Bureaux
En hiver, l’air dans les pièces chauffées à tendance à devenir très sec, descendant
jusqu’à 20%.
Dans les bureaux, les magasins et les zones commerciales en général, garder le taux d’humidité relative entre 40 et 60% est très important: non seulement afin de garantir le confort aux clients et au personnel, mais aussi pour limiter la prolifération et la diffusion de virus et bactéries.

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!