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  • Humidification Humidification adiabatique
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humiSonic compact

contrôle de l’humidité dans les petites pièces avec un maximum d’économies d’énergie La solution idéale pour combiner le contrôle de la température et le contrôle précis de l’humidité dans la pièce.

 

Grâce à son design compact, il peut être facilement installé sur les équipements de nouvelle génération ainsi qu’adapté aux unités pré-existantes.

Hygiène maximum
C’est l’un des principaux points forts de humiSonic et on obtient ce niveau d’hygiène en effectuant des cycles de lavage réguliers, en vidant complètement le réservoir en fin de cycle grâce à la vanne de drainage et grâce aussi à la présence dans les plastiques de 3% de ions d’argent, à même d’empêcher la prolifération bactérienne.

Économie d’énergie
L’humidification à ultrasons requiert une très faible consommation d’électricité. humiSonic compact est donc une solution «économie d’énergie» répondant aux attentes actuelles dans ce domaine.

Une solution complète
humiSonic compact est doté d’une carte de contrôle intégrée et il ne nécessite d’aucun tableau électrique externe. L’humidificateur reçoit l’alimentation électrique du transformateur (fourni en dotation complet d’un kit câbles), alors qu’en ce qui concerne les signaux de commande, il peut recevoir un contact sec (ON/OFF), il peut être géré par la micro-sonde dédiée (disponible en option), ou il peut être piloté en réseau sériel avec protocole de communication Modbus ou CAREL. humiSonic est disponible dans deux capacités: 0,5 et 1 l/h.

 

Applications

Discret, fiable et facile à installer: les applications pour humiSonic compact vont du confort à la conservations des aliments frais.

Ventilo-convecteur
humiSonic compact installé à l’intérieur des ventilo-convecteurs, est la solution idéale pour associer le contrôle basique de la température (garanti par les ventilo-convecteurs) au contrôle précis de l’humidité environnante, afin d’assurer le maintien des conditions de confort dans les milieux domestiques et commerciaux.
           
Armoire-vitrine
humiSonic compact combiné avec le comptoir réfrigéré est la solution idéale pour la conservation des aliments, en particulier pour la pâtisserie, les chocolats, les fruits, les légumes et les aliments frais en général. L’hygiène est garantie par le système du cycle d’air et par les lavages fréquents que humiSonic effectue automatiquement.
 
Maintien du levage
Les procédés de levage et de conservation sont essentiels pour maintenir et garantir la qualité des aliments. Afin de garantir cette application, humiSonic compact est équipé d’un filtre composé d’une maille dotée de micro-trous de 50 μm, lavable à l’eau arrivant directement, qui garantit ainsi la sécurité du produit en évitant le contact entre l’eau et les poussières se trouvant dans l’air.
 

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!