humiSonic compact
contrôle de l’humidité dans les petites pièces avec un maximum d’économies d’énergie La solution idéale pour combiner le contrôle de la température et le contrôle précis de l’humidité dans la pièce.
Grâce à son design compact, il peut être facilement installé sur les équipements de nouvelle génération ainsi qu’adapté aux unités pré-existantes.
Hygiène maximum
C’est l’un des principaux points forts de humiSonic et on obtient ce niveau d’hygiène en effectuant des cycles de lavage réguliers, en vidant complètement le réservoir en fin de cycle grâce à la vanne de drainage et grâce aussi à la présence dans les plastiques de 3% de ions d’argent, à même d’empêcher la prolifération bactérienne.
Économie d’énergie
L’humidification à ultrasons requiert une très faible consommation d’électricité. humiSonic compact est donc une solution «économie d’énergie» répondant aux attentes actuelles dans ce domaine.
Une solution complète
humiSonic compact est doté d’une carte de contrôle intégrée et il ne nécessite d’aucun tableau électrique externe. L’humidificateur reçoit l’alimentation électrique du transformateur (fourni en dotation complet d’un kit câbles), alors qu’en ce qui concerne les signaux de commande, il peut recevoir un contact sec (ON/OFF), il peut être géré par la micro-sonde dédiée (disponible en option), ou il peut être piloté en réseau sériel avec protocole de communication Modbus ou CAREL. humiSonic est disponible dans deux capacités: 0,5 et 1 l/h.
Applications
Discret, fiable et facile à installer: les applications pour humiSonic compact vont du confort à la conservations des aliments frais.
Ventilo-convecteur humiSonic compact installé à l’intérieur des ventilo-convecteurs, est la solution idéale pour associer le contrôle basique de la température (garanti par les ventilo-convecteurs) au contrôle précis de l’humidité environnante, afin d’assurer le maintien des conditions de confort dans les milieux domestiques et commerciaux. |
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Armoire-vitrine humiSonic compact combiné avec le comptoir réfrigéré est la solution idéale pour la conservation des aliments, en particulier pour la pâtisserie, les chocolats, les fruits, les légumes et les aliments frais en général. L’hygiène est garantie par le système du cycle d’air et par les lavages fréquents que humiSonic effectue automatiquement. |
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Maintien du levage Les procédés de levage et de conservation sont essentiels pour maintenir et garantir la qualité des aliments. Afin de garantir cette application, humiSonic compact est équipé d’un filtre composé d’une maille dotée de micro-trous de 50 μm, lavable à l’eau arrivant directement, qui garantit ainsi la sécurité du produit en évitant le contact entre l’eau et les poussières se trouvant dans l’air. |
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Les solutions pour ….
L'HUMIDIFICATION
Pourquoi Humidifier ?
Qu'est ce que l'humidité ?
On appelle Humidité la vapeur d'eau contenue dans l'air.
L'humidité relative est une mesure de l'humidité représentant le pourcentage d'eau présent dans l'air à
une température donnée (ex 50% HR à 20° C) par rapport à la quantité maximale de vapeur d'eau que l'air
peur contenir à cette température lorsqu'il est saturé (100% HR à 20° C)
Les conséquences d'un air sec
Lorsque la température extérieure est inférieure à la température intérieure, l'air froid et humide qui entre
dans un bâtiment chauffé devient chaud et sec.
Cette baisse d'humidité peut avoir des conséquences telles que :
● variation dimensionelle et qualitative des matériaux hygroscopiques
● génération d'électricité statique
● réduction du bien-être et du confort (secheresse des voies respiratoires)
Matériaux hygroscopiques
Ce sont tous les matériaux dont les cellules absorbent l'eau en provoquant une variation des dimensions.
Les matériaux hygroscopiques ont toujours tendance à atteindre un équilibre avec le milieu environnant.
La variation de dimensions des matériaux, due à un changement de l'humidité relative, peut affecter l'usinage des matériaux et le processus de fabrication de façon plus importante que la température.
→ Quelques exemples : le papier, le tissu, certaines matières plastiques, la cire, les fruits et légumes et tout autre matériau qui aura la propriété d'absorber ou de céder de l'humidité.
Electricité statique
L'électricité statique est présente dès que l'humidité relative est inférieure à 35%
Elle provoque des décharges électrostatiques qui peuvent endommager fortement certains appareils.
De nombreux secteurs de l'industrie sont particulièrement sensibles à ce phénomène comme par exemple
l'industrie de l'électronique
Bien-Être et Confort
Dans notre société moderne et complexe, le bien-être et le confort sont fondamentaux.
Une humidification correcte, en plus de réduire la poussière en suspension, permet aux personnes qui séjournent en milieu clos, de bien respirer, sans problèmes liés à l'assèchement des voies respiratoires.
De plus, la réduction de l'évaporation cutanée résultant d'une humidification correcte, réduit la sensation de froid permettant ainsi de baisser la température des locaux.
Donc : économie de chauffage et moins de dispersion de chaleur entre l'extérieur et l'intérieur
Les Applications
Pour toutes les raisons évoquées plus haut, de nombreuses applications requièrent un contrôle précis de
l'humidité, tant dans le secteur industriel que dans le domaine civil.
Le confort |
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Le process
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Industrie et Stockage Dans les chambres frigorifiques et les chambres de conservation, un niveau correct d'humidité relative évite
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