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  • Humidification Humidification adiabatique
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humiSonic compact

contrôle de l’humidité dans les petites pièces avec un maximum d’économies d’énergie La solution idéale pour combiner le contrôle de la température et le contrôle précis de l’humidité dans la pièce.

 

Grâce à son design compact, il peut être facilement installé sur les équipements de nouvelle génération ainsi qu’adapté aux unités pré-existantes.

Hygiène maximum
C’est l’un des principaux points forts de humiSonic et on obtient ce niveau d’hygiène en effectuant des cycles de lavage réguliers, en vidant complètement le réservoir en fin de cycle grâce à la vanne de drainage et grâce aussi à la présence dans les plastiques de 3% de ions d’argent, à même d’empêcher la prolifération bactérienne.

Économie d’énergie
L’humidification à ultrasons requiert une très faible consommation d’électricité. humiSonic compact est donc une solution «économie d’énergie» répondant aux attentes actuelles dans ce domaine.

Une solution complète
humiSonic compact est doté d’une carte de contrôle intégrée et il ne nécessite d’aucun tableau électrique externe. L’humidificateur reçoit l’alimentation électrique du transformateur (fourni en dotation complet d’un kit câbles), alors qu’en ce qui concerne les signaux de commande, il peut recevoir un contact sec (ON/OFF), il peut être géré par la micro-sonde dédiée (disponible en option), ou il peut être piloté en réseau sériel avec protocole de communication Modbus ou CAREL. humiSonic est disponible dans deux capacités: 0,5 et 1 l/h.

 

Applications

Discret, fiable et facile à installer: les applications pour humiSonic compact vont du confort à la conservations des aliments frais.

Ventilo-convecteur
humiSonic compact installé à l’intérieur des ventilo-convecteurs, est la solution idéale pour associer le contrôle basique de la température (garanti par les ventilo-convecteurs) au contrôle précis de l’humidité environnante, afin d’assurer le maintien des conditions de confort dans les milieux domestiques et commerciaux.
           
Armoire-vitrine
humiSonic compact combiné avec le comptoir réfrigéré est la solution idéale pour la conservation des aliments, en particulier pour la pâtisserie, les chocolats, les fruits, les légumes et les aliments frais en général. L’hygiène est garantie par le système du cycle d’air et par les lavages fréquents que humiSonic effectue automatiquement.
 
Maintien du levage
Les procédés de levage et de conservation sont essentiels pour maintenir et garantir la qualité des aliments. Afin de garantir cette application, humiSonic compact est équipé d’un filtre composé d’une maille dotée de micro-trous de 50 μm, lavable à l’eau arrivant directement, qui garantit ainsi la sécurité du produit en évitant le contact entre l’eau et les poussières se trouvant dans l’air.
 

 

Les Organes de sécurité et de protection


Connaître les points critiques de l'installation permet de prévenir les problèmes pouvant générer jusqu'à
l'arrêt de l'ensemble du système.

Il suffit de prévoir et d'installer les protections et sécurités nécessaires sur :

  • les circuits d'air
  • les circuits d'eau
  • les circuits électriques pour les risques d'incendie

L'Air

 

Les protections sur l'air se présentent et s'installent de différentes manières :

- pressostat différentiel : pour le contrôle des débits d'air, le contrôle des pressions d'air, le contrôle des flux d'air ;

- thermostat antigel capillaire à réarmement automatique ou mécanique,  à sortie TOR ou active :  protège la batterie du gel en cas de température extérieure basse par fermeture du volet d'air neuf, ouverture à 100% de la vanne (chaud),puis arrêt du ventilateur par fin de course volet d'air neuf ;

- etc...

                  

      

L'Eau

Quand des terminaux comme les CTA ou les ventilo-convecteurs sont alimentés en eau froide ou chaude suivant la saison par une unique vanne 3 voies (installation 2 tubes),l'inversion de sens de fonctionnement de cette vanne trois voies se fait soit par un commutateur sur chaque thermostat de commande soit par un thermostat (change over mécanique) ou une sonde PTC (change over électronique) placés en contact intime avec le tube d'alimentation de l'appareil, généralement le tube aller

 

 

Le Feu

Sous forme de thermostat ou de centrale de détection des fumées, ces organes de protection sont indispensables pour prevenir des risques d'incendie