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  • Humidification Humidification adiabatique
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humiSonic compact

contrôle de l’humidité dans les petites pièces avec un maximum d’économies d’énergie La solution idéale pour combiner le contrôle de la température et le contrôle précis de l’humidité dans la pièce.

 

Grâce à son design compact, il peut être facilement installé sur les équipements de nouvelle génération ainsi qu’adapté aux unités pré-existantes.

Hygiène maximum
C’est l’un des principaux points forts de humiSonic et on obtient ce niveau d’hygiène en effectuant des cycles de lavage réguliers, en vidant complètement le réservoir en fin de cycle grâce à la vanne de drainage et grâce aussi à la présence dans les plastiques de 3% de ions d’argent, à même d’empêcher la prolifération bactérienne.

Économie d’énergie
L’humidification à ultrasons requiert une très faible consommation d’électricité. humiSonic compact est donc une solution «économie d’énergie» répondant aux attentes actuelles dans ce domaine.

Une solution complète
humiSonic compact est doté d’une carte de contrôle intégrée et il ne nécessite d’aucun tableau électrique externe. L’humidificateur reçoit l’alimentation électrique du transformateur (fourni en dotation complet d’un kit câbles), alors qu’en ce qui concerne les signaux de commande, il peut recevoir un contact sec (ON/OFF), il peut être géré par la micro-sonde dédiée (disponible en option), ou il peut être piloté en réseau sériel avec protocole de communication Modbus ou CAREL. humiSonic est disponible dans deux capacités: 0,5 et 1 l/h.

 

Applications

Discret, fiable et facile à installer: les applications pour humiSonic compact vont du confort à la conservations des aliments frais.

Ventilo-convecteur
humiSonic compact installé à l’intérieur des ventilo-convecteurs, est la solution idéale pour associer le contrôle basique de la température (garanti par les ventilo-convecteurs) au contrôle précis de l’humidité environnante, afin d’assurer le maintien des conditions de confort dans les milieux domestiques et commerciaux.
           
Armoire-vitrine
humiSonic compact combiné avec le comptoir réfrigéré est la solution idéale pour la conservation des aliments, en particulier pour la pâtisserie, les chocolats, les fruits, les légumes et les aliments frais en général. L’hygiène est garantie par le système du cycle d’air et par les lavages fréquents que humiSonic effectue automatiquement.
 
Maintien du levage
Les procédés de levage et de conservation sont essentiels pour maintenir et garantir la qualité des aliments. Afin de garantir cette application, humiSonic compact est équipé d’un filtre composé d’une maille dotée de micro-trous de 50 μm, lavable à l’eau arrivant directement, qui garantit ainsi la sécurité du produit en évitant le contact entre l’eau et les poussières se trouvant dans l’air.
 

 

 Le système à Ultrasons

Les humidificateurs à ultrasons sont constitués d'un petit réservoir d'accumulation d'eau et de transducteurs piézoélectriques installés dans la partie inférieure du réservoir. La surface du transducteur oscille à une vitesse très élevée (1,65 millions de fois par seconde) afin d'empêcher l'eau de le suivre (l'eau ne réussit pas à copier les oscillations du transducteur) en raison de son inertie de masse.
De ce fait, une colonne d'eau se forme au-dessus des transducteurs.

Pendant la fréquence négative du transducteur, un vide soudain se crée.
Ce vide n'est pas comblé par l'eau qui ne peut pas suivre les mouvements du transducteur, trop rapides. La cavité qui s'est ainsi créée permet de produire des petites bulles qui sont poussées sur le bord de la colonne d'eau pendant la phase de fréquence positive, entrant en collision. Pendant ce processus, des particules très fines d'eau sont atomisées sur le bord de la colonne d'eau. En raison des ondes sonores, des ondes croisées sont générées directement sous la surface de l'eau. En leur centre, de minuscules gouttes d'eau se séparent, entraînant la formation d'une fine atomisation immédiatement absorbée par le flux d'air. La technologie des ultrasons, appliquée à l'humidification de l'air, est une solution efficace et polyvalente :

  • efficace dans la mesure où les humidificateurs à ultrasons garantissent des économies d'énergie considérables (>90 %), comparé aux générateurs de vapeur classiques ;
  • polyvalente grâce aux dimensions des gouttes produites (diamètre moyen de 0,005 mm). Cette caractéristique fondamentale garantit une absorption rapide de l'eau atomisée dans l'environnement, en évitant toute éventuelle condensation.

 

Les Avantages

  • économies d'énergie significatives ;
  • facilité d'installation et d'entretien ;
  • hygiène sure et garantie ;
  • contrôle précis de l'hygrométrie.