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La Détection de Gaz : GLD**

Le détecteur de gaz réfrigérant est un dispositif qui signale les fuites des gaz les plus communs.
Il peut être utilisé dans des applications autonomes, intégré avec les contrôleurs Carel ou avec des dispositifs de tiers.
Il prévoit la connexion avec le contrôle Carel via la sortie analogique, numérique ou par connexion série RS485 Modbus®.

Les capteurs sont calibrés pour détecter les ga les plus courants : R-32, R-134a, R-290, R-404A, R-407A, R-407F, R-410A, R-448A,
R-449A, R-450A, R-452A, R-452B, R-454A, R-454B, R-455A, R-466A, R-507A, R-513A, R-717 (Ammonia), R-744 (CO2),
R-1150 (Ethylene), R-1234yf, R-1234ze(E), R-1233zde, R-1270).

Quand une fuite au-delà d'une certaine concentration est détectée, le capteur signale l'alarme au contrôle et active localement un signal sonore et visuel ainsi qu'un relais (SPDT). Il offre l'avantage d'intervenir rapidement sur les fuites de gaz, évitant ainsi l'arrêt de la machine et garantissant la sécurité pour les personnes qui se trouvent à proximité.

Un capteur pré-calibré est disponible sur demande pour simplifier la maintenance lors des vérifications périodiques du calibrage du détecteur,  évitant ainsi d'avoir à utiliser un ga d'étalonnage.
utilisez un gaz d'étalonnage.Disponible dans les versions avec élément sensible à semi-conducteur ou infrarouge.

Les avantages

La prévention des fuites de gaz réfrigérant permet :

  • Economies:
    • permettre une réponse rapide, évitant les temps d'arrêt de l'unité;
    • une meileure préservation des produits stockés
  • Surveillance: pour les personnes qui se trouvent à proximité des unités 
  • Signalisation: notification rapide des fuites de gaz du système.

La Supervision

  • L'enregistrement et le contrôle des concentrations de gaz sont conformes aux exigences des normes ASHRAE 15 et EN Normes de la série 378:
  • contrôle des équipements via différentes signaux de sorties (analogiques, RS485, relais);
  • activation des fonctions dans le temps de réponse requis
  • autotest automatique pour vérifier les principales fonctions du détecteur;
  • alarmes visuelles et sonores avec LED et buzzer;
  • réinitialisation manuelle des alarmes via la fonction «Arrêt alarme»

Fonctions

• Alarme sonore ON/OFF;
• Performances garanties jusqu'à  -40°C;
• Interface utilisateur : application “RILEVA” pour Android et IOS;
• Relais sécurité ON/OFF.
   

Exemples d'Applications

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!