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  • Humidification Humidification adiabatique
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HumiFog direct

Humidificateur haute pression pour l’humidification directe des espaces de moyenne dimension.
L’effet d’évaporation, intimement lié à l’humidification adiabatique, permet de contraster les charges thermiques internes en économisant sur le système de climatisation.

Dans de nombreux processus industriels et de conservation, garantir le taux correct d’humidité relative de l’air augmente la qualité des produits, aide à réduire les gaspillages et permet d’économiser du temps et de l’énergie.

HumiFog direct représente la solution CAREL pour l’humidification adiabatique directe dans l’environnement.
L’introduction d’eau pure en gouttelettes qui évaporent spontanément dans l’air assure le juste taux d’humidité relativeavec une consommation d’énergie très faible.

De plus, grâce aux effets du rafraîchissement évaporatif, la chaleur engendrée dans les locaux est absorbée, ce qui va abaisser la température, sans autre gaspillage d’énergie pour le refroidissement.
HumiFog direct est sûr du point de vue de l’hygiène, car il atomise toujours de l’eau fraîche et propre grâce aux lavages automatisés des lignes.
Conçu pour les environnements industriels, il jumelle le maximum de fiabilité à de faibles coûts d’exploitation.
Un système efficace et simple à installer, qui s’adapte à toutes les situations, même les plus complexes.

Les avantages

  • Facilité d'installation: l'armoire de commande, les nouvelles têtes de ventilation et les kits de tuyaux rapides permettent une installation extrêmement simple, sans qualification particulière ou outillage spécial.

  • Faible consommation d'énergie: l'évaporation spontanée des gouttelettes d'air dans l'air absorbe la chaleur sensible de l'environnement (0,69 kW pour chaque litre d'eau qui s'évapore), avec seulement 4 W d'électricité par litre d'eau atomisée.

  • Hygiène : les procédures automatiques de rinçage et de remplissage et les raccordements aux systèmes de nettoyage de l'eau par osmose inverse distribuent toujours de l'eau fraîche et propre dans l'environnement.
  • Connectivité: surveillance locale du système via PC, tablette et smartphone, grâce au serveur Web intégré. Les communications avec les principaux systèmes de Building Automation sont facilitées grâce aux protocoles de communication Modbus et BACnet, tant sur le port série que sur le port Ethernet

Armoire de contrôle

La station de pompage, puissante et performante, est en mesure d’appliquer à l’eau une pression constante de 70 bars, pour obtenir le maximum de performances avec une consommation d’énergie très faible. Le système peut gérer jusqu’à deux zones différentes, avec des points de consigne différents. De plus, il s’agit d’une solution modulaire, pouvant être facilement expansée pour couvrir différentes charges d’humification.

 

Contrôleur CAREL c.pHC

Le contrôleur électronique cpHC pour l’humiFog direct a été conçu pour assurer un démarrage facile, une gestion simple et le maximum de fiabilité du système.

Facilité de démarrage

  • Assistant de démarrage
    Configuration guidée, simple et rapide, des paramètres principaux lors du premier démarrage de la machine.
  • Port USB
    Le port USB intégré dans toutes les versions d’humiFog direct permet d’accéder immédiatement à différentes fonctions; par exemple: la sauvegarde de l’historique des alarmes, le copier/coller des paramètres de configuration pour une installation facilitée de plusieurs unités, et la mise à jour du logiciel directement sur le site

Écran tactile

Le pGDX est l’écran tactile qui établit une nouvelle norme en matière d’expérience utilisateur.
Les informations en temps réel qu’il dispense par l’intermédiaire d’icônes fournissant des explications en font un outil aussi efficace qu’agréable.
Conçu pour faciliter la gestion de l’humidificateur même pour les  utilisateurs les moins expérimentés et en même temps donner à humiFog direct une touche d’élégance et de technologie jusqu’à présent jamais obtenue. Les pages d’écran ont été conçues pour faciliter l’accès à des informations et à des actions récurrentes comme allumer ou éteindre l’humidificateur, configurer le point de  consigne, visualiser des informations de système et le synoptique d’illustration du fonctionnement de l’humidificateur en temps réel.
    

 

 Caractristiques techniques de l'armoire

Les têtes de ventilation

Les nouvelles têtes de ventilation permettent de répartir les minuscules gouttelettes d’eau dans l’environnement, là où il le faut. Le puissant débit d’air de leurs ventilateurs facilite l’absorption spontanée des gouttelettes dans l’air, quelles que soient les conditions de
température et d’humidité.

Les têtes de ventilation offrent les caractéristiques suivantes:

  • polyvalence:
    elles peuvent atomiser dans une seule direction ou dans deux directions opposées. Elles peuvent être équipées de 2 à 8 buses, disponibles dans différentes tailles (1,45 - 2,8 - 4 l/h).
  • Simplicité d’installation:
    elles sont livrées assemblées et testées. Elles n’ont besoin d’aucun câblage pour la gestion des électrovannes. Les systèmes de
    fixation permettent une installation rapide et véloce.
  • Simplicité de positionnement:
    elles peuvent être accrochées au plafond ou fixées aux murs, pour contrôler l’humidité à l’endroit spécifique qui le demand

 

 

Modèles distributeurs d’ambiance ventilés

Kit tuyauteries haute pression

Le kit de tuyauteries flexibles rend plus simple l’installation d’humiFog direct.
Les tuyaux en matière plastique résistent à la haute pression et permettent une fixation rapide, tout en  diminuant remarquablement les temps d’installation.
De plus, ils permettent de concevoir des solutions qui s’adaptent parfaitement aux exigences de toute installation

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!