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  • Humidification Humidification adiabatique
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l' Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace: 
il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient etrafraîchissent l’air!

Hygiéniquement sûr

● très petit réservoir d’eau, seulement 55 ml, vidangé à la fin de chaque cycle;
● renouvellement très fréquent, de façon à toujours atomiser de l’eau fraîche;
● procédure de rinçage au début de chaque cycle (seulement sur humiDisk65 avec panneau de contrôleCAREL).

Puissant et simple

● grande capacité de nébulisation, jusqu’à 6,5 kg/h;
● fonctionne avec de l’eau du réseau d’eau de ville et déminéralisée;
● résistance antigel qui en permet le fonctionnement jusqu’à -2 °C (seulement sur humiDisk65, en option);
● faible consommation énergétique: environ 34 W par kg/h.


Applications

  • chambres frigorifiques, magasins et chambres de fermentation
    pour des produits tels que fruit et légume, vin (caves), où une faible humidité provoque une perte de poids
    et la dégradation des produits;

  •  industrie du papier et imprimerie
    où un pourcentage correct d’humidité relative doit être maintenu pour éviter des altérations dans les
    dimensions du papier, des décharges électrostatiques et pour contenir l’empoussiérage;

  •  industries textiles
    où un pourcentage correct d’humidité relative réduit la rupture des fibres et les problèmes dus à la
    poussière et absorbe la chaleur dégagée par les métiers grâce au rafraîchissement adiabatique.

Les accessoires

Humidostat : UCHUMM**

L’humidostat mécanique simple et économique peut être connecté directement à un ou plusieurs
humiDisk (jusqu’à 10 en parallèle pourhumiDisk
10 et uniquement 1 pour humiDisk65)

 

Panneau de contrôle : UCQ65D**

Le panneau de contrôle électronique est disponible en deux versions, pour la gestion
d’un ou de deux humidifi cateurs, en parallèle.
Sonde humidité non incluse,
fonctionnement ON/OFF - uniquement pour humiDisk
65

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!