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  • Humidification Humidification adiabatique
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l' Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace: 
il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient etrafraîchissent l’air!

Hygiéniquement sûr

● très petit réservoir d’eau, seulement 55 ml, vidangé à la fin de chaque cycle;
● renouvellement très fréquent, de façon à toujours atomiser de l’eau fraîche;
● procédure de rinçage au début de chaque cycle (seulement sur humiDisk65 avec panneau de contrôleCAREL).

Puissant et simple

● grande capacité de nébulisation, jusqu’à 6,5 kg/h;
● fonctionne avec de l’eau du réseau d’eau de ville et déminéralisée;
● résistance antigel qui en permet le fonctionnement jusqu’à -2 °C (seulement sur humiDisk65, en option);
● faible consommation énergétique: environ 34 W par kg/h.


Applications

  • chambres frigorifiques, magasins et chambres de fermentation
    pour des produits tels que fruit et légume, vin (caves), où une faible humidité provoque une perte de poids
    et la dégradation des produits;

  •  industrie du papier et imprimerie
    où un pourcentage correct d’humidité relative doit être maintenu pour éviter des altérations dans les
    dimensions du papier, des décharges électrostatiques et pour contenir l’empoussiérage;

  •  industries textiles
    où un pourcentage correct d’humidité relative réduit la rupture des fibres et les problèmes dus à la
    poussière et absorbe la chaleur dégagée par les métiers grâce au rafraîchissement adiabatique.

Les accessoires

Humidostat : UCHUMM**

L’humidostat mécanique simple et économique peut être connecté directement à un ou plusieurs
humiDisk (jusqu’à 10 en parallèle pourhumiDisk
10 et uniquement 1 pour humiDisk65)

 

Panneau de contrôle : UCQ65D**

Le panneau de contrôle électronique est disponible en deux versions, pour la gestion
d’un ou de deux humidifi cateurs, en parallèle.
Sonde humidité non incluse,
fonctionnement ON/OFF - uniquement pour humiDisk
65

 

Les solutions pour ….
L'HUMIDIFICATION


Pourquoi Humidifier ?

Qu'est ce que l'humidité ?
On appelle Humidité la vapeur d'eau contenue dans l'air.
L'humidité relative est une mesure de l'humidité représentant le pourcentage d'eau présent dans l'air à
une température donnée (ex 50% HR à 20° C) par rapport à la quantité maximale de vapeur d'eau que l'air
peur contenir à cette température lorsqu'il est saturé (100% HR à 20° C)

Les conséquences d'un air sec
Lorsque la température extérieure est inférieure à la température intérieure, l'air froid et humide qui entre
dans un bâtiment chauffé devient chaud et sec.
Cette baisse d'humidité peut avoir des conséquences telles que :
● variation dimensionelle et qualitative des matériaux hygroscopiques
● génération d'électricité statique
● réduction du bien-être et du confort (secheresse des voies respiratoires)

Matériaux hygroscopiques
Ce sont tous les matériaux dont les cellules absorbent l'eau en provoquant une variation des dimensions.
Les matériaux hygroscopiques ont toujours tendance à atteindre un équilibre avec le milieu environnant.
La variation de dimensions des matériaux, due à un changement de l'humidité relative, peut affecter l'usinage des matériaux et le processus de fabrication de façon plus importante que la température.
→ Quelques exemples : le papier, le tissu, certaines matières plastiques, la cire, les fruits et légumes et tout autre matériau qui aura la propriété d'absorber ou de céder de l'humidité.

Electricité statique
L'électricité statique est présente dès que l'humidité relative est inférieure à 35%
Elle provoque des décharges électrostatiques qui peuvent endommager fortement certains appareils.
De nombreux secteurs de l'industrie sont particulièrement sensibles à ce phénomène comme par exemple
l'industrie de l'électronique

Bien-Être et Confort
Dans notre société moderne et complexe, le bien-être et le confort sont fondamentaux.
Une humidification correcte, en plus de réduire la poussière en suspension, permet aux personnes qui séjournent en milieu clos, de bien respirer, sans problèmes liés à l'assèchement des voies respiratoires.
De plus, la réduction de l'évaporation cutanée résultant d'une humidification correcte, réduit la sensation de froid permettant ainsi de baisser la température des locaux.
Donc : économie de chauffage et moins de dispersion de chaleur entre l'extérieur et l'intérieur

Les Applications

Pour toutes les raisons évoquées plus haut, de nombreuses applications requièrent un contrôle précis de
l'humidité, tant dans le secteur industriel que dans le domaine civil.

Le confort
L'humidification est généralement requise pendant la période hivernale car les systèmes de chauffage
réduisent l'humidité relative de l'air provoquant dessèchement de la gorge, irritation des yeux et sensation
désagréable de fatigue

                   

    

    

Le process
Précision et Fiabilité sont les 2 éléments les plus importants pour un système de contrôle de l'humidité d'un
process de production.
Un niveau correct et constant de l'humidité réduit l'assèchement des matériaux et des substances utilisées,
évite la fragilistation et la modification des caractéristiques mécaniques, élimine l'adhésion et les décharges
électrostatiques pour assurer les niveaux de production les plus élevés.

 

                                    

                 

        

Oem
Systèmes pour le contrôle de l'humidité de l'air pour appareils électroniques et les applications high tech
spéciales : il a pour fonction principale d'éviter les décharges électrostatiques et de maintenir le niveau
d'humidité optimal pour le fonctionnement des dispositifs électroniques

 

    

Industrie et Stockage
Dans de nombreux process industriels, un niveau correct d'humidité assure de meilleures prestations et
donc des rendements plus élevés.

Dans les chambres frigorifiques et les chambres de conservation, un niveau correct d'humidité relative évite
la détérioration esthétique et qualitative des denrées alimentaires