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  • Système de réfrigération et retail Industrie agro-alimentaire
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l' Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace: 
il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient etrafraîchissent l’air!

Hygiéniquement sûr

● très petit réservoir d’eau, seulement 55 ml, vidangé à la fin de chaque cycle;
● renouvellement très fréquent, de façon à toujours atomiser de l’eau fraîche;
● procédure de rinçage au début de chaque cycle (seulement sur humiDisk65 avec panneau de contrôleCAREL).

Puissant et simple

● grande capacité de nébulisation, jusqu’à 6,5 kg/h;
● fonctionne avec de l’eau du réseau d’eau de ville et déminéralisée;
● résistance antigel qui en permet le fonctionnement jusqu’à -2 °C (seulement sur humiDisk65, en option);
● faible consommation énergétique: environ 34 W par kg/h.


Applications

  • chambres frigorifiques, magasins et chambres de fermentation
    pour des produits tels que fruit et légume, vin (caves), où une faible humidité provoque une perte de poids
    et la dégradation des produits;

  •  industrie du papier et imprimerie
    où un pourcentage correct d’humidité relative doit être maintenu pour éviter des altérations dans les
    dimensions du papier, des décharges électrostatiques et pour contenir l’empoussiérage;

  •  industries textiles
    où un pourcentage correct d’humidité relative réduit la rupture des fibres et les problèmes dus à la
    poussière et absorbe la chaleur dégagée par les métiers grâce au rafraîchissement adiabatique.

Les accessoires

Humidostat : UCHUMM**

L’humidostat mécanique simple et économique peut être connecté directement à un ou plusieurs
humiDisk (jusqu’à 10 en parallèle pourhumiDisk
10 et uniquement 1 pour humiDisk65)

 

Panneau de contrôle : UCQ65D**

Le panneau de contrôle électronique est disponible en deux versions, pour la gestion
d’un ou de deux humidifi cateurs, en parallèle.
Sonde humidité non incluse,
fonctionnement ON/OFF - uniquement pour humiDisk
65

 

Nos solutions pour L'industrie Agro-alimentaire

L’industrie agroalimentaire se charge de transformer en produits alimentaires industriels les productions alimentaires provenant de l’agriculture ainsi que de la pêche. Elle commercialise ensuite ces produits industriels en passant par des circuits de distribution telles que les grandes et moyennes surfaces, les grossistes ou les commerces de détail.

 

Traiter l'air dans les installations industrielles agro-alimentaire est essentiel pour garantir une qualité maximale des produits transformés et/ou conservés, et obtenir une meilleure traçabilté des évènements afin de prévenir des riques sanitaires.

Cela suppose une maitrise parfaite de l'ensemble des paramètres : températre, hygrométrie, qualité de l'air 

 

 

Contrôler l'hygrométrie dans l'industrie alimentaire permet aussi de :

  • Éviter que les aliments ne rejettent de l'eau, ce qui réduit le poids à la vente ;
  • Préserver l'aspect et la fraîcheur des aliments ;
  • Optimiser le processus d'affinage des fromages et charcuteries ;
  • Ralentir la détérioration des produits.