Le MasterCella
MasterCella représente la solution électronique complète pour le contrôle de chambres frigorifiques monophasées/triphasées, statiques ou ventilées.
Elle gère directement des groupes monophasés avec compresseur allant jusqu’à 2 HP.
Grâce aux relais d’une puissance considérable, elle contrôle tous les autres actionneurs:
- les ventilateurs de l’évaporateur,
- le dégivrage,
- les lumières,
- le relais d’alarme
- une sortie auxiliaire
En outre, ses fonctions intègrent l'horloge en temps réel pour les dégivrages et les fonctions HACCP
Le degré de protection élevé -IP65- permet d’installer MasterCella également dans des locaux particulièrement humides.
Le boîtier peut être installé directement sur la façade :
- plus d’espace pour les câblages
- possibilité d’installer un interrupteur général
- entrée des câbles tant du bas que du haut
Les Avantages
- Interface utilisateur simple et complet
- grand afficheur à LEDS d’une lecture facile
- signalisation de l’état de l’installation
- clavier ergonomique simple d’utilisation
- possibilité de programmation par télécommande
- montage encastré et mural
MasterCella peut être connecté aux systèmes de supervision CAREL
Conformité HACCP
HACCP: ou Hazard Analysis and Control Critical
Point - Analyses des Risques et des Points
Critiques de Contrôle (Directive 93/43/EU – D. L. n.155/156 de 97) est une méthodologie de contrôle sur les procédés destinée à garantir le bon état des aliments. La température est sans aucun doute une des variables critiques à contrôler.
La série MasterCella simplifie la procédure “HACCP”, car elle informe l’utilisateur sur le comportement correct de la température en activant une alarme locale (buzzer) et à distance (au moyen du relais adéquat) si la limite maximale configurée est dépassée. MasterCella dispose, en effet, d’une LED de signalisation et d’une touche réservée à l’HACCP. La fonction s’active aussi en cas de coupure de la tension d’alimentation pendant une période suffisante à compromettre la conservation du produit. Grâce à l’option horloge, en appuyant sur la touche HACCP, l’utilisateur peut savoir quand le problème a été détecté
Solutions avec sectioneur bloque-porte
Deux modèles de MasterCella nouvelle série sont disponibles avec option de sectionneur porte-fusible de 24 A
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Caractéristiques techniques
Alimentation: 115/230 Vac (-15…10%), 50/60 Hz
Conditions de stockage: -20 à 70 °C, <90% H.R. sans cond.
Entrées: 3 pour sondes NTC; 3 digitales pour contact libre non optoisolé
Sorties:
MD33A*0: 3 relais: compresseur: 16 A ou 30 A (en fonction des modèles); auxiliaire/lumière1: 8 A; auxiliaire/lumière2: 16 A ou 2 HP (en fonction des modèles);
MD33D*0: 5 relais: compresseur: 16 A ou 30 A (enfonction des modèles);dégivrage: 16 A; ventilateur: 8 A; auxiliaire/lumière1:8 A; auxiliaire/lumière2: 16 A ou 2 HP (en fonction des modèles
L'humidification
Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente
Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.
La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.
Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.
Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.
La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.
DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.
L'HumidiskhumiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer. Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air! |
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