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  • Système de réfrigération et retail Grandes et moyennes surfaces
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Le MPXPRO

MPXPRO est la solution CAREL Retail Sistema à l ’avant- garde pour le contrôle complet et intégré des comptoirs frigo canalisés.
Elle garantit de grandes prestations et de la flexibilité, elle donne d ’excellentes possibilités d ’économie d ’énergie avec une attention particulière à l ’utilisation et installation simples.

La plate-forme MPXPRO a été conçue pour le contrôle intégral de vitrines frigorifiques avec une attention particulière non seulement aux prestations énergétiques et à la flexibilité mais aussi à la facilité d’utilisation et d’installation.
Elle est disponible en version Maître avec RTC (batterie) et carte RS485 intégrée ou Esclave (convertible en maître avec option appropriée).

MPXPRO step3 vous permet d ’avoir les bénéfices d ’une modulation continue du réfrigérant au même prix global et aussi facile à installer que l ’ancienne technologie P WM qui a disparu des applications de Conditionnement.
Et ceci sans limites, complications ou composants supplémentaires !

Plus de transformateur externe

Les nouvelles versions (MX3*) permettent d ’alimenter directement sans transformateur externe le driver pour les vannes CAREL E2V,
par le biais d ’une puissante alimentation à découpage

Plus de vannes solénoïdes

Plus besoin d ’utiliser des solénoïdes d ’interception pour la fermeture du circuit.
L’utilisation de la technologie ultra cap permet la fermeture des détendeurs même lorsque le contrôle n’est pas alimenté.

 

Les avantages

Gestion des détendeurs électroniques :

  • Alimentation à découpage 
  • Technologie Ultracap
 

 

Caractéristiques techniques

Alimentation : 230, 110…230 Vac selon les modèles,
Entrée courant : 11.5 VA, 50 mA max.
Conditions de stockage : -10T50 °C, <90% rH non- cond
Conditions de fonctionnement : -20T70 °C, <90% rH non- cond.
Montage : Rail DIN
Degré de protection : IP00

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!