L’ir33
Il représente le meilleur de la technologie CAREL dans le secteurs des applications pour la réfigération.
Il offre de multiples possibilités grâce à différentes configurations se décline selon 4 types d'alimentation :
- 12 Vac,
- 12/24 Vac/Vdc,
- 230 Vac
- 115/230 Vac
La version 115/230 Vac est particulièrement innovatrice parce qu’elle intègre une alimentation switching, 4 relais et horloge.
la version 230 Vac permet une bonne adéquation avec les autres équipements, donc d'être plus compétitive du point de vue économique.
Les modèles 12 Vac et 12/24 Vac/Vdc représentent l’évolution de la série IR32. La logique de fonctionnement suit la même configuration et l’esthétique en reprend certains aspects mais leurs fonctions sont amplifiées: par conséquent il est plus simple et attractif de passer de la gamme précédente à celle-ci.
La plupart des modèles sont dotés de relais de 16 A (3/4 HP) pour le pilotage du compresseur.
Avantages
La série IR33 pour réfrigération se compose de régulateurs électroniques à microprocesseur avec affichage par LED et symboles graphiques pour aider l’utilisateur et conçus spécialement pour la gestion d’unités frigorifiques, dont les caractéristiques facilitent l’utilisation de tout type d’application.
Ses principales caractéristiques sont:
- gamme (selon les modèles): 1 à 5 sorties et 1 ou 2 entrées digitales programmables
- flexibilité: alimentation en 12 Vac, 12/24 Vac/Vdc, 230 Vac et 110/240 Vac sont disponibles en version pour montage sur panneau;
- gestion intelligente du dégivrage;
- connexion sérielle: tous les contrôles liaisonnables et intégrables à des systèmes de supervision
- la programmation peut s’effectuer à travers: clavier, télécommande et clé de programmation;
- excellent affichage par écran à LEDS dotées de symboles graphiques et clavier ergonomique, certains modèles sont proposés en affichage bleu ou vert
Certifications de qualité et de produit La qualité et la sécurité des contrôles infrarouges sont garanties par le système de conception et de fabrication certifié ISO 90 ainsi que par les marques CE, UL et VDE. |
Certification La série ir33 équipée de sonde NTC standard CAREL est conforme, comme l’exige le règlement CE 37/2005 du 12 janvier 2005, à la norme EN 13485 relative aux thermomètres pour la mesure de la température de l’air pour des applications sur des unités de conservation et de distribution d’aliments réfrigérés, congelés, surgelés et des glaces |
Les autres versions disponibles
IR33 power : IR33*****A0 |
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IR33 DIN / DN33*** |
L'humidification
Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente
Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.
La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.
Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.
Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.
La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.
DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.
L'HumidiskhumiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer. Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air! |