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  • Système de réfrigération et retail Sondes et organes de sécurités
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Le coffret Alarme Personne Enfermée : CAPE +

 

Le CAPE+ se compose de 2 parties :

  • Le coup de poing avec bouton d’urgence constamment éclairé, à installer à l’intérieur de la chambre froide,
  • Le coffret doté d’une alarme sonore et visuelle qui se place à l’extérieur de la chambre.

En cas de coupure de courant, le boîtier est alimenté par la batterie Plomb étanche.

Sa fonction principale est d’indiquer la présence d’une personne enfermée en conformité de la norme NFE 35400.

Autonomie sur batterie :
En cas de déclenchement de l’alarme sur batterie, l’autonomie garantie est de 18h avec batterie chargée et 6 coups de poing.

Il peut également alerter en cas de porte ouverte et fuite de gaz (via un détecteur LKD en option)

Caractéristiques techniques

Boîtier CAPE +   Coup de poing
• Alimentation : 230Vac ±20% 50/60Hz Gestion des microcoupures intégrées
• Dimensions : 213 x 318 mm
• Sortie relais Type : Relais 1NO + 1NF
• Courant commuté : 8A / 275Vac (cos ϕ =1), 5A/275Vac (cos ϕ=0,6)
• Isolation contact / bobine : 4000Vac
• 3 entrées TOR  
• Protection : filtrage EMI
• Sortie BUZZER Tension : 12V
• Puissance : 3W
• Température d’utilisation : -20°C à +60°C
• Température de stockage : -40°C à +85°C
• Humidité : 0 à 95% RH non condensée
• Degré IP : IP 44
• Normes : Conforme à la norme 35400, 89/336/CEE modifiée par la 99/5/CEE, 73/23/CEE modifiée par la 93/68/CEE Composants UL94V0
 

• Alimentation : Via CAPE +
• Contact : NF (Normalement fermé)
• Longueur : 74 mm Largeur : 68 mm Profondeur : 62 mm
• Température ambiante pour le stockage : -40…70 °C
• température de fonctionnement : -40…70 °C
• Degré de protection IP : IP66 se conformer à CEI 60529, IP67, IP69, IP69K

 

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!