Le détendeur électronique ExV
La gamme de détendeurs électroniques CAREL s’agrandit pour intégrer les nouveaux modèles E2V-Z, qui conservent toutes les caractéristiques de cette série, tandis que l’installation, la maintenance et la gestion logistique sont simplifiées.
Les performances et caractéristiques de la gamme EXV de CAREL ont désormais atteint le plus haut niveau en termes de simplification d’utilisation.
Facilité d’utilisation E2V-Z a été conçu pour des applications qui nécessitent l’utilisation de vannes démontables pour les opérations de maintenance. Le filtre incorporé peut être nettoyé, même lorsque le le système a été mis en service. Le nouvel élément mobile protège le mécanisme en cas de choc accidentel. |
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Détendeur à moteur pas à pas La technologie pas-à-pas fournit un contrôle parfait et continu du débit de réfrigérant dans l’évaporateur, garantissant au système plus d’efficacité et augmentant la stabilité du réglage. Associé à des algorithmes d’économie d’énergie, tels que la pression d’aspiration flottante, la pression de condensation flottante et des smooth lines, l’évaporateur est contrôlé en permanence, avec calibrage précis du débit de réfrigérant, selon les conditions de fonctionnement |
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Simplification de l’installation La possibilitié de séparer l’embase, le mécanisme et le stator du détendeur facilite l’installation du système. 1. Seule l’embase du détendeur est impliquée lors du processus de brasage, ce qui permet d’éviter l’effet potentiellement dommageable des hautes températures sur le mécanisme. 2. Le choix du mécanisme et son assemblage sont effectués lors de la fbrication de l’unité 3. Le stator approprié peut être pré-câblé sur faisceau électrique. |
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Résistance dans des environnements extrêmes Le nouveau stator encastré (IP69K) et le câble intégré permettent aux vannes E2V-Z d’être utilisées pour toutes les applications de réfrigération, à moyennes ou basses températures, même quand les conditions de fonctionnement sont des plus critiques (par exemple, humidité de condensation, formation de glace, etc.). |
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Une logistique simplifiée : un seul corps, différentes cartouches E2V-Z se caractérise par son mécanisme universel pouvant être utilisé sur tous les modèles d’embases. L’embase peut être choisie en fonction du diamètre de raccordement à l’installation. Il est possible de changer de mécanisme sans avoir à changer l’embase. Il est également possible de choisir le type de stator, unipolaire ou bipolaire en fonction de l’application et du type de régulateur utilisé. |
Applications CO2 E2V-Z est la solution parfaite pour les applications vitrines et chambres froides dans des systèmes centralisés de CO2 |
- utilisée avec MPXPRO, elle garantit des performances optimales grâce au moteur pas-à-pas CAREL et à la technologie pilotée - la vanne peut être démontée, elle inclut en outre un filtre incorporé lavable - elle est résistante à des applications extrêmes - pression de service maximum 60 bar, limite de pression de système 90 bar |
Caractéristiques de fonctionnement
Compatibilité | Groupe 1: R1234yf, R32, R290, R600, R600a Groupe 2: R22, R134a, R404A, R407C, R410A, R744, R507A, R417A, R1234ze, R448A, R449A, R450A, R513A |
Pression maximale admissible (MOP, PS) | 60 barg (870 psig) |
Pression de conception de valve | 60 barg (870 psig); pour les versions uniqu. E2V ** Z ** B*: entrée 90 bar (1305 psig) du raccord latéral avec vanne fermée non réglée. |
IN/OUT haute pression différentielle | 35 bar (508 psig) - avec stator bipolaire et unipolaire - 26 bar (377 psig) solo per E2V35Z**** avec stator unipolaire |
PED | Groupe 1 et 2, Art. 4, parag. 3 |
Certification UL / CSA (Standard des vannes à commande électrique : UL 429 et CSA C22.2 n°139-2010) | Fichier UL n° E304579 seulement pour réfrigérants classe A1 |
Température du réfrigérant | T -40 à +70 °C (T -40 à 158 °F) |
Température ambiante : | T -30 à +70 °C (T -22 à 158 °F) |
Étapes de la fermeture complète | 500 |
Étapes de contrôle | 480 |
L'humidification
Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente
Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.
La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.
Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.
Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.
La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.
DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.
L'HumidiskhumiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer. Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air! |