Vannes thermiques motorisées
Vannes de zone, 2 et 3 voies, DN15...DN20, mâle/mâle : VFX
Pression nominale | PN16 |
Course | 2.5 mm |
Caractéristique de débit | linéaire |
Fuite | joint hermétique |
Corps de Vanne | laiton forgé |
Tige | PA + GF |
Ressort de clapet | joint torique FKM |
Siège | acier inoxydable |
Clapet | PPO + GP (oxyde de polyphénylène, utilisation générale |
Fluides | PA + GF (polyamide renforcé de fibres de verre) |
Température de fluide | eau avec au maximum 40% de glycol |
Actionneur | +2 .... +95°C |
les moteurs thermiques, 24V et 230V : SE1
Gamme de moteurs thermiques pour la commande de vannes à siège équipant les
installations de chauffage, de refroidissement et de conditionnement d’air.
Trois types de moteurs sont disponibles :
• Moteur alimentation 230 volts ca
• Moteur alimentation 24 volts ca.
• Moteur alimentation 24Vca, commande 0-10V cc
Caractéristiques techniques
Puissance consommée | 3 VA - 3.5 VA pour SEIM24 |
Raccordement | câble 2 ml |
Force nominale | 100N pour SE1T - 140N pour SE1TP |
Courant à l'appel | |
Indicateur de course temps d'ouverture/fermeture | 4.5 mm pour SE1** 24V - 3.5 mm pour SE1**230V |
Température de fonctionnement | 0 / 50°C |
Température de stockage | -20 / 70°C |
Humidité | max 90% HR sans condensation |
Fixation vanne | M30 x 1.5 |
Conformité CE |
EMC directive 89/336/EEC,93/68/EEC Basse tension 73/23/EEC |
Protection | IP40 |
Poids | 200g |
L'humidification
Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente
Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.
La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.
Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.
Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.
La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.
DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.
L'HumidiskhumiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer. Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air! |
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