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Les sondes de température résistives  

Les sondes passives de température, quand elles sont reliées à des régulateurs, délivrent une valeur de résistance qui est convertie en température par le régulateur électronique.
Elles sont utilisées pour les applications HVAC/R et représentent une gamme complète capable de répondre
à tous les besoins des différentes installations.
Elles sont fabriquées avec des matériaux qui en garantissent une qualité constante.
La gamme offre une variété de modèles pouvant s'adapter à chaque situation spécifique d'une application:
• types de capteurs différents : NTC, PTC, PT100
• embout : en silicone, en acier
• plages de fonctionnement de la thermistance
• indices de protection
• longueur du câble
Ces sondes peuvent être utilisées directement sur les tuyaux, rendant le câblage et l'installation plus
simple. Cela leur permet de délivrer une réponse de lecture plus rapide, augmentant ainsi la performance
du système. 

 Les sondes NTC   

La précision obtenue grâce aux solutions techniques adoptées dans la
fabrication des capteurs ainsi que la fiabilité obtenue grâce aux tests auxquels elles sont soumises, font des sondes NTC CAREL de fiables transducteurs pour la mesure de température, à un coût réduit.

Sont également disponibles des sondes pour perçage avec ou sans résistance de préchauffage, pour relever la température au coeur du produit.

Les sondes NTC existent sous diff érentes versions :
   - filaire (NTC*HP*, NTC*WP*, NTC*WF*, NTC*HF et NTC*HT, NTCINF*)
       - en boîtier (DP**, ATF*, RTF*)
       - plages de fonctionnement
       - indices de protection

 

 

               

          

Caractéristiques Techniques

  Cond de stockage Plage de travail   Capteur Type d'embout Câble IP
 Type   Longueur

Sondes Résistives

NTC*HP -20/70°C

Air : -50/105°C   Eau : -50/50°C

     R(25)c° =       10 KΩ 1%   β 3435

polyolefin

câble plat  2 fils,    0.3 mm²

de 0.8 à 12.0 ml  IP67
NTC*HF -20/70°C

 -50/90°C

     R(25)c° =         10 KΩ 1%    β 3435

polyolefin avec attache facile

câble plat noir (∅3.6x1.6 max)

de 0.8 à 6.0 ml  IP67
NTC*WH -20/70°C

 -50/105°C

     R(25)c° =       10 KΩ 1%     β 3435

acier AISI 316

câble 2 fils double étui, AWG22

de 0.4 à 12.0 ml  IP68      selon conditions
NTC*WF -20/70°C

 -50/105°C

     R(25)c° =        10 KΩ 1%   β 3435

acier AISI 316  ∅ = 4 mm    L= 30 mm

câble 2 fils double étui, AWG22

de 1.5 à 12.0 ml  IP67
NTC*HT -20/70°C

Air : 0/120°C      150)c amx pour 3000h

      R(25)c° =       10 KΩ 1%   β (25/85)3977 +/- 1%

polyester haute température   ∅ 20x5 mm

polyester haute température  ∅ 4x2 max

de 0.8 à 12.0 ml  IP55
NTC*WG -20/70°C

 -50/105°C

     R(25)c° =        10 KΩ 1%   β 3435

 Aluminium 6x6x40

Câble 2 fils double étui, AWG22

6.0 ml  IP67
NTC*PS -20/70°C

 -50/105°C

     R(25)c° =        10 KΩ 1%   β 3435

  Boitier RAL7032

Câble 2 fils double étui, AWG22

6.0 ml  IP67
NTC*INF -20/70°C

 -50/90°C

     R(25)c° =        10 KΩ 1%   β 3435

Inox AISI 304  avec remplissage silicone

Câble 2 fils double étui

3.0 et 6.0 ml  IP67

Sondes actives

  Cond de stockage Plage de travail   Capteur

Montage et applications

IP
DPWT011* -20/70°C

-10/60°C

     R(25°C) =        10 kΩ 1%  β 3434

 Mural

IP30
RTF1*   -30/90°C   R(25°C) =    10 kΩ 1%    β 3434

      Mural
Disponible avec écran rétro-éclairé,     affichage mono-ligne

IP30
DPDT011* -20/70°C

-20/70°C

    R(25°C) =      10 kΩ 1%   β 3434

en Gaine  IP55
ATF1*  

-50/90°C

NTC 1.8 KΩ Montage pour prise de température extérieure IP65
DPPT011* -20/70°C

-20/70°C

    R(25°C) =      10 kΩ 1%  β 3434

Montage pour prise de température extrieure  

IP65
RSTF*   -35/75°C   NTC 10 KΩ

      Mural
Rayonnement thermique

IP30

 

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!