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  • Régulation HVAC Centrale de traitement d'air
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 Les sondes combinées Température / Humidité

Les sondes combinées Température / Hygrométrie mesurent l'humidté relative, la température de l'air et d'autres gaz non agressifs.


Domaines d'Applications:
   • l'automation de bâtiments,
   • les techniques de refroidissement,
   • les techniques de climatisation,
   • les techniques de ventilation,
   • les salles blanches,
   • les serres et grands halls de tout type,
   • etc...


Le capteur convertit les valeurs de mesure, humidité et température, dans un signal normalisé (0/1V, 0/10V ou 
4-20 mA)selon les modèles.

Les boîtiers sont conçus pour un montage mural ou en gaine

   

 

 Caractéristiques techniques
  Plage de travail Alimentation   Boitier Connexions Sorties IP Options
Montage mural
DPWC11** 0/50°C 10-90 % HR

12/24Vac
9/30Vdc

Blanc-ABS

à vis pour câbles jusqu'à 1.5 mm²

4-20 mA ou 0/1V au choix

IP30 Temp NTC RS485 CAREL
RFTF*

0/50°C

0-100 % HR

24Vac (pour sortie O/10V)

15-35Vdc (pour sortie 4-20mA)

Blanc-ABS        2.3 OU 4 fils   à vis 0.14 1.5mm² Selon modèle : 4-20mA 0/10V IP30 Ecran Boitier inox
Montage en gaine
DPDC11** -10/60°C 10-90 % HR

12/24Vac
9/30Vdc

Blanc-ABS

à vis pour câbles jusqu'à 1.5 mm² 4-20 mA ou 0/1V  IP55 Temp NTC RS485 CAREL
KFTF* -35/80°C 0-100 % HR

24Vac (pour sortie O/10V)

15-35Vdc (pour sortie 4-20mA)

Blanc en polyamide      2.3 OU 4 fils   à vis 0.14 1.5mm² Selon modèle : 4-20mA 0/10V IP65 Ecran  
Montage en extérieur ou environnement industriel
DPPTC11**

-10/60°C   10-90 % HR

12/24Vac
9/30Vdc

Blanc-ABS

à vis pour câbles jusqu'à 1.5 mm² 4-20 mA ou 0/1V  IP55 Temp NTC RS485 CAREL

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!