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  • Régulation HVAC Centrale de traitement d'air
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La Centrale de détection de fumées : 

Le CARAIBESCL1

Le DAD (DétecteurAutonomeDéclencheur) est utilisé pour commander des organes asservis dans les établissements ne nécessitant pas une installation de détection incendie avec un dispositif central.

Le DAD fonctionne en sécurité positive car il commande des organes asservis alimentés en permanence.
Les organes asservis ne pourront être qu'au nombre de 3 maximum et leur puissance totale ne pourra en
aucun cas dépasser 6Watts pour le type II et 4,5Wa• s pour le type I.
Les détecteurs seront au nombre de 2 maximum (raccordés en parallèle sur la boucle de détection),les
D.M.(DéclencheursManuels) seront au nombre de 2 maximum (raccordés en série sur la boucle de
commande manuelle).
Il est possible d'installer une commande de réarmement à distance.
L'aide au dépannage intégrée permet de déceler la nature des anomalies

Accessoires

CAP 100 - Détecteur Optique
•Conception : composants montés en surface (CMS)
•Alimentation : 24 Vcc nominal
•Alarme : mémorisée jusqu’au réarmement par interruption de l’alimentation
•Réglage : pré-réglé en usine
•Sortie indicateur d’action : nominal 10 mA
•Consommation : En veille: 70 µA, En alarme: 25 mA
•Indice de protection IP32 / IK07

•Matière : plastique antichocs ABS blanc
•Dimensions : 
Détecteur : 105mm x H sur socle 50mm
Socle : 110mm x H 18mm

•Fixation : 2 vis ø 4 mm, entraxe 75mm
•Poids avec socle : 130g

 

 

 

 

 

 

 

CAP 100-G - Détecteur de Gaine
•Conception : composants montés en surface (CMS)
•Alimentation : 24 Vcc nominal
•Alarme : mémorisée jusqu’au réarmement par interruption de l’alimentation
•Réglage : pré-réglé en usine
•Sortie indicateur d’action : nominal 10 mA

•Dimensions : diamètre 110 mm Hauteur 18 mm
•Hauteur sur socle : 50 mm
•Enveloppe : plas• que an• -chocs ABS blanc
•Poids avec socle : 130 g

•Fixation : par 2 vis ø 4 mm, entraxe=75 mm
•Raccordements : acier inoxydable
•Montage détecteur : 1/4 tour, posi• on du voyant repéré “IND”

 

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!