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Le comptage

Energie

Instruments de mesure pour le comptage des principaux paramètres électriques et à la consommation des unités connectées. Ils enregistrent la consommation et en permettent une analyse complète et détaillée.

Cela représente un gros avantage pour l’utilisateur final pour une meilleur gestion de ses charges d’énergie :

• Identifier quand et où se déroule la consommation;
• Identifier un comportement et une utilisation incorrects;
• diagnostiquer les défauts et une consommation anormale;
• évaluer les effets des actions d'économie d'énergie à prendre.

Compteur d’énergie triphasé avec unité écran LCD frontal amovible. Cette même unité peut être utilisée aussi bien en tant que support DIN-rail qu’en tant que support de panneau pour compteur d’énergie.

Ce compteur d’énergie triphasé d’usage général est approprié pour indiquer l’énergie à la fois active et réactive dans un but de répartition des coûts, mais aussi pour la mesure et la retransmission des principaux paramètres électriques (fonction de transducteur).

La mesure du courant est effectuée par capteurs miniatures de courant ouvrant (compris) externes, la mesure de la tension est effectuée soit en raccordement directe, soit à travers un transformateur de tension. Le EMeter standard est fourni avec une sortie à impulsion pour la
retransmission d’énergie active. De plus, un port de communication RS485 2 fils est disponible en option.

Caractéristiques techniques

Alimentation: 18 à 260 Vac 48-62 Hz
Consommation : 2 VA/1W
Conditions de fonctionnement: -20T50 °C, <90% H.R. sans cond.
Conditions de stockage: -30T70°C, <90% H.R. sans cond.
Branchements : Type par vis Section de câble : 2,4 x 3,5 mm
Degré de protection:
•  IP50 – Frontal IP20
•  Bornes à vis

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!