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  • Régulation HVAC Chaufferie
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L'équilibrage hydraulique dynamique à présent « intelligent »

Une solution complète et optimisée qui intègre le Cloud en plus pour visualiser les consommations d’énergie.

La vanne Energy Valve ™ est un périphérique “Internet of Things” (IoT) - une vanne indépendante de la pression, connectée, qui mesure et gère la consommation d’énergie. Elle possède également une commande de puissance et un Delta-T manager intégré.

L’Energy Valve est une vanne deux voies de régulation auto-équilibrante, étanche, permettant l’intégration d’énergie.

Ses fonctions d’auto-contrôle et de mesure en continu de l’énergie, sont accessibles via un serveur web intégré ou via plusieurs protocoles (BACnet, Modbus ou MP-Bus).

Grâce à ses blocs fonctionnels, l’optimisation des consommations en est facilitée, améliorant l’efficacité énergétique et réduisant les coûts d’exploitation.

• Dimensionnement rapide et sûr, mise en service simplifiée

• Économie d’énergie grâce à un équilibrage hydraulique dynamique

• Débit assuré, malgré les variations de la pression différentielle et les charges partielles

• Fonctionnement efficace garanti avec la fonction Delta-T Manager

En intégrant l’Energy Valve dans le Cloud Belimo, les utilisateurs peuvent créer leurs propres comptes permettant d’avoir une vision globale sur la consommation d’énergie dans l’application de chauffage/de refroidissement - à tout moment et à chaque fois qu’ils le souhaitent.

Lorsque l'intelligence génère une efficacité maximale.



Surveillance de l'énergie

Fournit une transparence totale sur le système

Delta-T manager

Assure un fonctionnement optimal et efficace

 

  

Si le refroidissement ou le chauffage des échangeurs fonctionnent avec un débit trop élevé et a une différence de température trop faible, au-dessus d'un certain point de fonctionnement, la consommation d'énergie des pompes et des équipements de production de chaleur et/ou d’eau glacée va augmenter - sans augmenter la puissance de sortie des échangeurs.Un tel comportement peut facilement être identifié par l'Energy Valve de Belimo.

De plus, la fonction Delta-T Manager intégrée optimisera le débit afin de respecter une valeur limite de température différentielle, réglable. Les sur-débits éventuels deviennent alors impossibles

 

Energy Valve™    
Diamètre nominal DN [mm]    15…50       65…150   
V.nom [l/s]    0.35...4.8       8...45
V.nom [l/min]    21...288       480...2700   
Débit maximal réglable [l/min]    6.3...288    216...2700

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!