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  • Régulation HVAC Centrale de traitement d'air
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Organes de protection : Le feu

Le thermostat à capillaire : Limite Batterie Electrique

Le TR-060U : Thermostat à un étage, réglage externe

Régulateur de température mécanique pour locaux humides THERMASREG® TR060U avec sortie en tout ou rien (à un étage), avec des capillaires en acier inox, qui fonctionne sans tension externe.

Il est conçu pour la régulation de la température dans les installations de production de chaleur, dans les installations de chauffage, de ventilation et de climatisation, pour l’aération, refroidissement, climatisation des halles industrielles, des locaux frigorifiques, des serres, des jardineries, des étables ⁄ écuries, des cabines d’ascenseur, comme thermostat pour locaux industriels ou thermostat pour montage en saillie dans des applications industrielles ainsi que dans des locaux humides et à l’extérieur.

Fonctionnement

Mode Chauffage : La valeur de consigne réglée (valeur de l’échelle) correspond à la température de coupure du chauffage. La valeur du seuil d’enclenchement est cette valeur réduite du différentiel. Le contact 2 - 3 s’ouvre lorsque la température augmente et atteint la valeur réglée.

Mode Refroidissement : La valeur de consigne réglée (valeur de l’échelle) correspond au seuil d’enclenchement du refroidissement. La valeur de la température de coupure est cette valeur réduite du différentiel. Le contact 1 - 2 se ferme lorsque la température augmente et atteint la valeur réglée.

La Centrale de détection de fumées : Le CARAÏBESCL1

"Le DAD Caraïbes est utilisé pour commander des organes asservis dans le cadre d ’un système détecteur autonome déclencheur DAD (SDAD) Il inclut une aide au dépannage intégrée des fonctions de diagnostic permettant d ’identifier l ’origine des anomalies. Il ne nécessite pas de réglage à la mise en service. Caraïbes se présente en classe 1 DAD secouru ou classe 2 DAD non secouru.Le DAD fonctionne en sécurité positive car il asservit des DAS alimentés en permanence.

Les accessoires

CAP 100 - Détecteur Optique

•Alimentation : 24 Vcc nominal
•Alarme : mémorisée jusqu’au réarmement par interruption de l’alimentation
•Réglage : pré-réglé en usine
•Sortie indicateur d’action : nominal 10 mA
•Consommation : En veille: 70 μA, En alarme: 25 mA
•Indice de protection IP32 / IK07
•Matière : plastique antichocs ABS blanc
•Dimensions Détecteur : 105mm x H sur socle 50mm Socle : 110mm x H 18mm
•Fixation : 2 vis ø 4 mm, entraxe 75mm
•Poids avec socle : 130g

CAP 100-G - Détecteur de Gaine

•Alimentation : 24 Vcc nominal
•Alarme : mémorisée jusqu’au réarmement par interruption de l’alimentation
•Réglage : pré-réglé en usine
•Sortie indicateur d’action : nominal 10 mA
•Dimensions : diamètre 110 mm Hauteur 18 mm
•Hauteur sur socle : 50 mm
•Enveloppe : plastique anti-chocs ABS blanc
•Poids avec socle : 130 g
•Fixation : par 2 vis ø 4 mm, entraxe=75 mm
•Raccordements : acier inoxydable
•Montage détecteur : 1/4 tour, position du voyant repéré “IND”

Caractéristiques générales

Alimentations : Ÿ230 V +10 % -15 % 50 Hz 0,5 AS

Sources secondaires :
• Constituée de deux batteries 12 V - 1,2 Ah sans entretien (Classe I) Ÿ
• 1 ligne de 2 détecteurs
• 2 boitiers de commande manuelle pour compartimentage Ÿou pour désenfumage Ÿ
• 3 organes asservis : "Puissance maximum 6 W/classe II - 4,5 W classe I
• ŸTension de commande maxi : de 19 V à 28 V +/-1 V Ÿ
• 1 contact d’alarme NO/NF libre de potentiel (48 V - 1 A)
• Autonomie nominale de 4 heures (Classe I)

Caractéristiques physiques

• Coffret ABS V0 blanc Ÿ
• Indice de protection IP42 / IK07
• Dimensions et Poids:

• Classe I : H 205 mm x P 70 mm x L 195 mm Ÿ- Poids 3,2 kg
• Classe II : H 205 mm x P 70 mm x L 195 mm – Poids 2 kg

Les "+"

• AIDE AU DÉPANNAGE INTÉGRÉE
• AUCUN RÉGLAGE À LA MISE EN SERVICE
• ESSAI DE LA SOURCE SECONDAIRE SANS DÉMONTAGE DE L’APPAREIL "(CLASSE I)
• INSENSIBLE AUX MICRO-COUPURES SECTEUR
• CONÇU POUR ASSERVIR DES DISPOSITIFS DE FAIBLE CONSOMMATION
• ADAPTÉ À L’ASSERVISSEMENT AUTONOME DES CENTRALES DE TRAITEMENT D’AIR RÉARMEMENT AUTOMATIQUE (ÉVITE LE BLOCAGE DES CTA EN CAS DE "COUPURE SECTEUR) NE NÉCESSITE PAS DE DIODE ANTI-RETOUR POUR VENTOUSES

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!