Organes de protection : Le feu
Le thermostat à capillaire : Limite Batterie Electrique
Le TR-060U : Thermostat à un étage, réglage externe
Régulateur de température mécanique pour locaux humides THERMASREG® TR060U avec sortie en tout ou rien (à un étage), avec des capillaires en acier inox, qui fonctionne sans tension externe.
Il est conçu pour la régulation de la température dans les installations de production de chaleur, dans les installations de chauffage, de ventilation et de climatisation, pour l’aération, refroidissement, climatisation des halles industrielles, des locaux frigorifiques, des serres, des jardineries, des étables ⁄ écuries, des cabines d’ascenseur, comme thermostat pour locaux industriels ou thermostat pour montage en saillie dans des applications industrielles ainsi que dans des locaux humides et à l’extérieur.
Fonctionnement
Mode Chauffage : La valeur de consigne réglée (valeur de l’échelle) correspond à la température de coupure du chauffage. La valeur du seuil d’enclenchement est cette valeur réduite du différentiel. Le contact 2 - 3 s’ouvre lorsque la température augmente et atteint la valeur réglée.
Mode Refroidissement : La valeur de consigne réglée (valeur de l’échelle) correspond au seuil d’enclenchement du refroidissement. La valeur de la température de coupure est cette valeur réduite du différentiel. Le contact 1 - 2 se ferme lorsque la température augmente et atteint la valeur réglée.
La Centrale de détection de fumées : Le CARAÏBESCL1
"Le DAD Caraïbes est utilisé pour commander des organes asservis dans le cadre d ’un système détecteur autonome déclencheur DAD (SDAD) Il inclut une aide au dépannage intégrée des fonctions de diagnostic permettant d ’identifier l ’origine des anomalies. Il ne nécessite pas de réglage à la mise en service. Caraïbes se présente en classe 1 DAD secouru ou classe 2 DAD non secouru.Le DAD fonctionne en sécurité positive car il asservit des DAS alimentés en permanence.
Les accessoires
CAP 100 - Détecteur Optique •Alimentation : 24 Vcc nominal |
CAP 100-G - Détecteur de Gaine •Alimentation : 24 Vcc nominal |
Caractéristiques générales
Alimentations : 230 V +10 % -15 % 50 Hz 0,5 AS Sources secondaires : Caractéristiques physiques
• Coffret ABS V0 blanc • Classe I : H 205 mm x P 70 mm x L 195 mm - Poids 3,2 kg Les "+"• AIDE AU DÉPANNAGE INTÉGRÉE |
L'humidification
Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente
Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.
La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.
Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.
Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.
La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.
DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.
L'HumidiskhumiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer. Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air! |
![]() |