L'Humisteam
HumiSteam, l’humidificateur à électrodes immergées représente la consécration de l’expérience de plus de trente ans de CAREL dans le domaine de l’humidification à vapeur et un choix raisonnable concernant une vaste gamme d’applications :
- environnements civils,
- bureaux,
- équipements industriels,
- bains de vapeur
Les avantages
- Facile à utiliser:
écran LCD retro-éclairé pour une meilleure compréhension de l’état de l’unité et du diagnostic
Des panneaux de contrôle conviviaux avec un large écran LCD graphique et des informations de diagnostic détaillées. L'écran peut être déporté - Fiabilité:
cylindres avec des connecteurs d’alimentation rapides pour un entretien facile, rapide et sans risques
Les cylindres ont des connecteurs exclusifs qui n’ont pas besoin d’outils et toutes les unités sont équipées
d’une pompe de vidange; - Performance:
l’unité démarre plus rapidement et atteint le point de consigne beaucoup plus vite
l’humidificateur démarre plus vite et accepte une plus large plage de conductivité de l’eau fournie.
Le logiciel de contrôle règle automatiquement les opérations selon les caractéristiques de l’eau, de façon à simplifier l’installation et à optimiser un service sans entretien. - Connectivité:
Protocole de communication intégré Modbus®
Tous les nouveaux modèles possèdent une connexion Modbus®.
La gamme:
- HumiSteam “basic”, humidifi cateur géré par un contrôleur externe ou par un BMS (système de traitement biométrique),
disponible de 1 à 65 kg/h
Contrôleur basic (Y):
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- HumiSteam “X-plus”, avec contrôleur intégré, disponible de 1 à 130 kg/h
Contrôleur X-plus:
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- HumiSteam “Wellness” pour les bains à vapeur, disponible jusqu’à 65 kg/h (cf rubrique "Hammam")
les caractéristiques techniques
L'humidification
Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente
Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.
La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.
Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.
Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.
La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.
DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.
L'HumidiskhumiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer. Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air! |
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