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 Le BOSS

Les superviseurs pour installations de petites, moyennes et grandes dimensions, jusqu'à 300 unités

L'accès à toutes les pages de Boss pour les opérations, à la fois la programmation et du quotidien en utilisant des appareils mobiles, a été rendu possible grâce à la réactivité de ses pages. Le graphique s'adapte automatiquement à l'appareil depuis lequel l'installation est supervisée (ordinateurs avec des résolutions d'écran différentes, tablettes, smartphones), rendant l'affichage et l'utisiation plus convivials pour l'utilisateur.

Les avantages

 ⇒Navigabilité complète depuis vos appareils connectés du premier démarrage, à la maintenance quotidienne de l'installation.

 ⇒Wi-Fi intégré pour créer son propre réseau et permettre l’accès au système de supervision depuis vos appareils connectés, même gamme sans la présence d'autres infrastructures de réseau.

 ⇒Modem 4G intégré dans les boss-micro, pour l’envoi d’e-mails, de messages instantanés et de SMS, sans besoin d’aucune connexion Internet dans l’infrastructure informatique du bâtiment où il est installé

 ⇒Synoptiques personnalisés : Interfaces utilisateur personnalisables en fonction du niveau d’accès des différents utilisateurs.

 ⇒Un matériel approprié à toutes les applications : L’absence de dispositifs mécaniques de dissipation thermique permet l’installation dans une multitude d’environnements techniques, mais également autres, et donne aussi la possibilité d’être intégré dans des environnements techniques difficiles.

En outre, boss gère les protocoles BACnet et SNMP, leaders des applications de supervision HVAC.

Intégration des dispositifs de tiers

La gestion de ces trois protocoles offre un potentiel élevé d’intégration des dispositifs de tiers.
Le protocole SNMP Administrateur et le protocole BACnet™ Client disponible en mode MS/TP ou IP, ainsi que le protocole Modbus®, disponible en mode RS485 ou TCP, donnent la possibilité d’interagir avec le plus large éventail au monde de dispositifs HVAC/R.

                                                            

Intégration avec des GTB tierces

Les protocoles SNMP, BACnet™ et Modbus® sont présents dans boss non seulement en mode Client, mais également en mode Serveur. Cela permet à boss d’être intégré à l’intérieur d’un BMS de haut niveau, en ne partageant avec lui que les informations concernant la gestion globale de l’édifice (ex. : état de l’unité, état des alarmes, commande ON/OFF, ...)

                                                                               

Connectivité wireless field

Si les dispositifs Modbus® RTU ne peuvent pas être connectés directement au réseau RS485 de Boss/Boss-mini en raison d’exigences d’installation, conjointement à l’utilisation des passerelles WiFi-Modbus® (GTW0000WT0), ils peuvent être intégrés au système Boss via son réseau wi-fi. Si la connexion filaire est possible, cette méthode est en tout cas la préférée du fait de la fiabilité de la transmission

                                                                .

 

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!