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  • Humidification Humidification Isothermique
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L'HEATERSTEAM

Une technologie précise et fiable pour des applications high tech.
La production de vapeur est modulée avec une précision maximale avec n’importe quelle eau d’alimentation.

La technologie d'humidification de l'air actuellement sur le marché a fait un grand pas en avant avec la gamme CAREL d'humidificateurs à vapeur de haute précision, disponibles dans les modèles de 2 à 80 kg / h.

Le produit a été remanié dans tous les aspects, de ses composants mécaniques au nouveau contrôleur électronique avec interface graphique basée sur la plate-forme c.pCO. Les nouvelles fonctions du logiciel rendent l'HeaterSteam encore plus fiable et polyvalent, tandis que sa connectivité étendue permet une communication transparente avec tout système BMS.

Ces améliorations font de la gamme Heatersteam  la solution idéale pour toutes les applications de haute technologie.

HeaterSteam titane, le seul humidificateur du monde avec des résistances en titane, représente le summum de cette famille d'humidificateurs de pointe. heaterSteam titane se distingue non seulement pour ses performances en termes de précision et de modulation continue dans le contrôle de l'humidité, mais aussi pour atteindre des niveaux de fiabilité sans précédent.

Le nouvel heaterSteam complète la gamme des humidificateurs à résistances, offrant une solution modulaire et flexible.
Les résistances utilisées sur le processus heaterSteam ont été conçues et développées pour fonctionner même lorsque les caractéristiques d'alimentation en eau ne sont pas en mesure d'être contrôlées ou sont variables au fil du temps: une vraie solution fiable et polyvalente.

La nouvelle gamme de heaterSteam, en exploitant les caractéristiques de la dernière génération de contrôleurs électroniques CAREL, représente la dernière étape dans le développement des humidificateurs à résistances en termes de performance, de fiabilité et de polyvalence.

Les avantages

  • titane ultra-résistants ou résistances Incoloy®
  • Performances exceptionnelles: ± 1% autour du point de consigne d'humidité relative
  • Polyvalence: les unités fonctionnent avec tout type d'eau
  • Flexibilité: fonctionne indépendamment des caractéristiques d'alimentation en eau.
  • Modularité: heatersteam peut contrôler jusqu'à 19 unités en parallèle par l'intermédiaire d'un signal proportionnel.
  • Maintenance simplifiée: les cycles de choc thermique élimine toute accumulation de tartre sur les résistances.

 

Le processus heaterSteam 

Il offre une solution modulaire et polyvalente.
Le processus heaterSteam est la solution idéale pour les applications où la fiabilité et la souplesse de fonctionnement sont nécessaires et lorsque les caractéristiques d'alimentation en eau ne sont pas toujours sous contrôle ou peuvent varier au fil du temps, telles que les applications marines. Dans ce cas, ou même lorsque l'eau d'alimentation doit être adoucie, l'humidification à électrode immergée (humisteam) est habituellement difficile, voire impossible.

D'une manière générale, avec la technologie à résistances, la qualité de la production de vapeur peut être affectée par l’apparition de mousse en raison de l'utilisation d'eau adoucie. L'eau qui est très riche en minéraux, d'autre part, augmente les exigences d'entretien. Le processus heaterSteam, cependant, ne craint pas le type d'eau: les résistances utilisées dans le processus heaterSteam sont fabriqués à partir d’Incoloy ® 825, un superalliage très résistant et polyvalent conçu pour fonctionner dans des conditions d'alimentation en eau variables.

La protection contre la surchauffe garantie la sécurité et la fiabilité dans toutes les situations, alors que la fonction de choc thermique détache périodiquement le tartre des résistances, ce qui diminue la fréquence et la complexité des opérations de maintenance. La polyvalence du processus heaterSteam se reflète également dans sa modularité. L'esclave Fonction maître / "miroir" permet en effet de commander jusqu'à 19 unités en parallèle en utilisant un signal proportionnel, étendant ainsi la capacité du système d'humidification à 2-1600 kg/h, sans aucune complication que ce soit.

Principe de fonctionnement

La chaleur est transmise à l’eau par des résistances totalement immergées. Les solid state relais gérés par le régulateur de l’appareil, vont fonctionner de façon à produire l’exact débit de vapeur nécessaire.
Les éléments chauffants sont en titane ou Incoloy® 825, des matériaux ultrarésistants à la corrosion, et intègrent un capteur PTC contre la surchauffe, qui garantissent une fiabilité maximale.
Avec ces caractéristiques, heaterSteam ne dépend pas de la qualité de l’eau d’alimentation et atteint une modulation de débit très précise (±1 % H.R.sur le point de consigne)

Contrôleur CAREL c.pHC


Le contrôleur électronique de heaterSteam, dénommé c.pHC, a été conçu et développé par CAREL pour obtenir une grande simplicité au démarrage et avant l’installation, en atteignant facilement d’excellentes performances.
Même si leur champ d’application préférentiel est différent, les deux versions de heaterSteam ont en commun certaines fonctionnalités comme :
  • Assistant de démarrage

    Configuration guidée simple et rapide des paramètres principaux pour le premier démarrage de la machine.

  • AFS (Anti-Foaming System)Contrôle automatique de la mousse pour éviter la fomation de gouttes.

  • Sonde limite modulante

    Pour éviter la formation de condensation en gaine/CTA.

  • Choc thermique

    Élimine périodiquement le calcaire des éléments chauffants.

  • Supervision

    Les protocoles de communication présents par défaut sur les machines
    sont
    Modbus®, BACnet™ et CAREL sur port série BMS et aussi Modbus®, BACnet™ sur port Ethernet.

  • Préchauffage

    Maintient l’eau du corps de chauffe à une température réglable par l’utilisateur pour un démarrage immédiat de la production de vapeur demandée.

  • Contrôle informatique par Cloud

    Le service de contrôle à distance tDisplay, d’une durée de deux ans, est une option très importante inclusedans la fourniture du heaterSteam.
    Grâce à l’activation du tDisplay par connexion Ethernet ou UMTS, il est possible de contrôler et interagir à distance avec l’appareil, car ses données de fonctionnement sur Cloud sont accessibles.
 


Les solutions pour ….
L'HUMIDIFICATION


Pourquoi Humidifier ?

Qu'est ce que l'humidité ?
On appelle Humidité la vapeur d'eau contenue dans l'air.
L'humidité relative est une mesure de l'humidité représentant le pourcentage d'eau présent dans l'air à
une température donnée (ex 50% HR à 20° C) par rapport à la quantité maximale de vapeur d'eau que l'air
peur contenir à cette température lorsqu'il est saturé (100% HR à 20° C)

Les conséquences d'un air sec
Lorsque la température extérieure est inférieure à la température intérieure, l'air froid et humide qui entre
dans un bâtiment chauffé devient chaud et sec.
Cette baisse d'humidité peut avoir des conséquences telles que :
● variation dimensionelle et qualitative des matériaux hygroscopiques
● génération d'électricité statique
● réduction du bien-être et du confort (secheresse des voies respiratoires)

Matériaux hygroscopiques
Ce sont tous les matériaux dont les cellules absorbent l'eau en provoquant une variation des dimensions.
Les matériaux hygroscopiques ont toujours tendance à atteindre un équilibre avec le milieu environnant.
La variation de dimensions des matériaux, due à un changement de l'humidité relative, peut affecter l'usinage des matériaux et le processus de fabrication de façon plus importante que la température.
→ Quelques exemples : le papier, le tissu, certaines matières plastiques, la cire, les fruits et légumes et tout autre matériau qui aura la propriété d'absorber ou de céder de l'humidité.

Electricité statique
L'électricité statique est présente dès que l'humidité relative est inférieure à 35%
Elle provoque des décharges électrostatiques qui peuvent endommager fortement certains appareils.
De nombreux secteurs de l'industrie sont particulièrement sensibles à ce phénomène comme par exemple
l'industrie de l'électronique

Bien-Être et Confort
Dans notre société moderne et complexe, le bien-être et le confort sont fondamentaux.
Une humidification correcte, en plus de réduire la poussière en suspension, permet aux personnes qui séjournent en milieu clos, de bien respirer, sans problèmes liés à l'assèchement des voies respiratoires.
De plus, la réduction de l'évaporation cutanée résultant d'une humidification correcte, réduit la sensation de froid permettant ainsi de baisser la température des locaux.
Donc : économie de chauffage et moins de dispersion de chaleur entre l'extérieur et l'intérieur

Les Applications

Pour toutes les raisons évoquées plus haut, de nombreuses applications requièrent un contrôle précis de
l'humidité, tant dans le secteur industriel que dans le domaine civil.

Le confort
L'humidification est généralement requise pendant la période hivernale car les systèmes de chauffage
réduisent l'humidité relative de l'air provoquant dessèchement de la gorge, irritation des yeux et sensation
désagréable de fatigue

                   

    

    

Le process
Précision et Fiabilité sont les 2 éléments les plus importants pour un système de contrôle de l'humidité d'un
process de production.
Un niveau correct et constant de l'humidité réduit l'assèchement des matériaux et des substances utilisées,
évite la fragilistation et la modification des caractéristiques mécaniques, élimine l'adhésion et les décharges
électrostatiques pour assurer les niveaux de production les plus élevés.

 

                                    

                 

        

Oem
Systèmes pour le contrôle de l'humidité de l'air pour appareils électroniques et les applications high tech
spéciales : il a pour fonction principale d'éviter les décharges électrostatiques et de maintenir le niveau
d'humidité optimal pour le fonctionnement des dispositifs électroniques

 

    

Industrie et Stockage
Dans de nombreux process industriels, un niveau correct d'humidité assure de meilleures prestations et
donc des rendements plus élevés.

Dans les chambres frigorifiques et les chambres de conservation, un niveau correct d'humidité relative évite
la détérioration esthétique et qualitative des denrées alimentaires