Menu

  • Système de réfrigération et retail Grandes et moyennes surfaces
  • Système de réfrigération et retail Grandes et moyennes surfaces
  • Système de réfrigération et retail Grandes et moyennes surfaces
  • Système de réfrigération et retail Grandes et moyennes surfaces

Le SmartCella

SmartCella a été conçu pour offrir le maximum de souplesse à l’installation.
En plus de la sonde de régulation, il est possible de confi gurer les 4 autres sondes comme sonde produit (seulement affichage), condensation, antigel, dégivrage.

Grâce aux fonctions avancées de dégivrage, si les conditions sont remplies, le dégivrage suivant peut ne pas s’effectuer. Les sorties numériques (relais) peuvent commander l’électrovanne ou le compresseur, un deuxième compresseur, les ventilateurs de l’évaporateur ou du condenseur, le dégivrage, l’éclairage et l’alarme.

Les entrées numériques peuvent être utilisées pour l’interrupteur porte et la gestion de l’éclairage, pour l’interrupteur rideau pour passer au fonctionnement nocturne, pour l’activation et le démarrage du dégivrage, pour le lancement/arrêt de la régulation et pour l’activation de la sortie auxiliaire.

Pour finir, le contrôle peut être utilisé aussi comme simple thermostat ON/OFF pour les applications de chauffage.

SmartCella satisfait tous les utilisateurs de la chambre froide, dans toutes les phases de travail : de l'installation à la configuration pour les installateurs, à l'utilisation au quotidien pour les clients finaux.

Les‘"+"

  • Solution intelligente basée sur l'expérience et le savoir-faire de la plateforme ir33+.
  • Interface utilisateur intuitive
  • Boîtier IP65 flexible, prêt à intégrer des contenus supplémentaires
  • Protocoles Modbus et Carel avec reconnaissance automatique
  • Binaire pour rail DIN pour un montage mural rapide

Configuration E/S :

  • Jusqu'à 4 sorties relais (compresseur 16 A/2 HP en fonction du modèle, dégivrage 16 A, ventilateurs d'évaporateur 8 A et sortie auxiliaire 8 A pour des fonctions supplémentaires)
  • 5 entrées analogiques (2 x NTC + 3 x NTC / entrées numériques)
  • 1 série avec protocoles CAREL / Modbus (esclave) avec reconnaissance automatique

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!