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  • Système de réfrigération et retail Grandes et moyennes surfaces
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L'ultracella

L’Ultracella est le régulateur parfaitement adapté pour le contrôle complet de la chambre froide. UltraCella satisfait tous les utilisateurs de la chambre froide, dans toutes les phases de travail: de l'installation à la mise en service pour les installateurs, à une utilisation quotidienne pour les utilisateurs finaux.

En phase d'installation : pour l’installateur

  • Rail Din pour un montage mural rapide
  • Plus de bornes GND disponibles pour les sondes et les capteurs,
  • Les ventilateurs de compresseur, de dégivrage et d'évaporateur directement en tension Relais 230 Vca
  • Bornes larges de 7,5 mm
  • Ouverture 180 °

En phase de mise en service : pour l’installateur

  • Facile à configurer : 10 configurations standard pré-paramétrées
  • Possibilité de connecter une interface pGD1 pour accéder au Wizard)
  • Après la configuration, sauvegarde du paramétrage via une clé USB

En utilisation quotidienne : pour le client final ou le technicien de maintenance

  • Rapports HACCP disponibles via le port USB dans un fichier .csv facile à analyser
  • HMI intégrée intuitive avec affichage grand public et indications contextuelles

UltraCella est modulaire. Il est facilement extensible et évolutif avec le rajout de modules supplémentaires (add-on et remote) grâce au nouveau concept modulaire mécanique.

Configuration E / S :

  • 6 relais de sortie (compresseur 2HP, dégivrage 2HP, évaporateurs 16A, lumière 16A et 2 relais auxiliaires de sortie 8A pour fonctions supplémentaires);
  • 5 entrées analogiques (3 x NTC / NTC HT / PT1000 + 1 x NTC / NTC HT / 0 ... 10V + 1 x 4 ... 20mA / 0 ... 5Vrat);
  • 3 entrées numériques;
  • 2 lignes série RS485 intégrées: - BMS: protocole CAREL (esclave) pour les superviseurs - Bus de terrain: protocole Modbus (Master) pour la connexion avec le module d'extension EVD et / ou avec des panneaux 3P distants;
  • Lecture et contrôle de l'humidité via humidificateur

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!