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  • Régulation HVAC Centrale de traitement d'air
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L'affichage standard : Le pGDE

Il est réservé à des applications qui requièrent un bon compromis entre prestations, compétitivité et esthétique.

La série pGD Evolution appartient à la première famille d’interfaces avec afficheur LCD graphique à avoir été conçue pour les contrôles pCO sistema.

Elle offre une grande versatilité et une grande capacité de personnalisation tout en maintenant un standard esthétique élevé.

Pour concevoir ces instruments, CAREL a dédié une attention particulière à la simplicité de programmation et à la qualité des prestations.

pGD1 est un écran graphique de 120x32 pixels et 132x64 pixels respectivement et est capable d’afficher des symboles graphiques de différentes dimensions ainsi que les principaux alphabets internationaux comme le grec, le chinois, le cyrillique et les langues scandinaves.

Caractéristiques techniques

Alimentation: depuis la carte de puissance via un câble téléphonique (S90CONN***) ou depuis une source externe 18-30 Vdc via un connecteur (TCONN6J**)

Absorption: 0,8 W

Conditions de fonctionnement: -20T60 °C, <90% H.R. sans cond.

Conditions de stockage: -20T70 °C, <90% H.R. sans cond.

Degré de protection: IP65 encastré, IP40 mural Longueur maximale réseau pLAN : 500 m avec câble AWG22 double paire

Distance maximale pCO :50 m avec câble téléphonique 500 m avec câble AWG22 double paire et TCONN6J**

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!