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  • Régulation HVAC Ventilo-convecteur
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La gamme REGIO

Regio est une nouvelle gamme de régulateurs d’ambiance pour les systèmes CVC et autres applications de zone.

Flexibilité optimale

Regio couvre tous les besoins, depuis le contrôle d’une zone autonome jusqu’au contrôle des éclairages, de l’humidité, des stores, du CO2 etc.…dans plusieurs zones reliées à un système de supervision centralisé.

Regio offre aussi des solutions Internet et réseau. La température et les autres fonctions dans une pièce peuvent être individuellement contrôlées depuis un ordinateur connecté au réseau de l’entreprise.

Regio est la solution idéale dans des bâtiments tels que des bureaux, des écoles, des hôtels, où vous souhaitez un confort optimal et une consommation d’énergie faible avec peu d’investissements.

Caractéristiques techniques

Alimentation : 18-30 Vac -50-60 Hz

Consommation : 2,5 VA

Conditions de fonctionnement: 0T50 °C, <90% H.R.

Conditions de stockage: -20T70°C, <90% H.R.

Entrées : selon modèle

Sorties :  selon modèle

Degré de protection: IP20

L'humidification

Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente

Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.

La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.

Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.

Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.

La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.

DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.

 

L'Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace : il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air!