La gamme EDROFAN
Système de contrôle électronique pour unités ventilo-convecteur
son utilisation permet d’optimiser les performances du système de climatisation/chauffage afin d’obtenir le maximum de confort et une
économie considérable d’énergie. Il est facile à installer et à utiliser et permet aussi une reconfiguration rapide de l’unité en cas de variation des espaces à climatiser.
La connexion en réseau simplifie les opérations dans le cas où l’installation présenterait un nombre élevé de
ventilo-convecteurs et offre aussi des fonctions avancées de supervision et d’automatisation (tranches horaires,
économie énergétique, etc.).
• Terminal déporté à l’esthétique raffinée et à l’accès diversifié aux différentes fonctions (modification du
point de consigne, changement du mode de fonctionnement etc.). Sonde NTC incluse.
• Terminal LCD à encastrer avec sonde T°C ou T°C/Hr.
• Carte de contrôle avec un nombre élevé d’I/O (Jusqu’à : 10 entrées numériques, 12 sondes, 12 sorties
relais et 4 sortie analogiques).
• Possibilité de réaliser des réseaux locaux (jusqu’à 5 esclaves).
• Système de supervision personnalisable grâce aux nombreux protocoles acceptés (Modbus MSTP,
Modbus TCP/IP, Bacnet MSTP, Bacnet TCP/IP, Boss).
Les applications
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Les principales fonctions
Chauffage rafraichissement
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Chauffage (pré & post-cahuffe)
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Froid
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Ventilation | ![]() |
Moteur AC
Moteur EC
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Qualité d'air
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Gestion d’un registre d’air neuf ou boite VAV : La régulation du taux de CO2 pourra se faire soit par le contrôle en proportionnel via signal 0-10V d’un registre sur le réseau d’air neuf soit par action sur un dispositif VAV. En régulation 0/10V, l’ouverture du registre d’air neuf commence à une valeur fixe de 33% lors que le CO2 a un écart par rapport au point de consigne supérieur à une demande de 33%. L’ouverture du registre varie entre 33% et 100% en fonction de l’écart entre la mesure de CO2 et la consigne. Lorsque le VC est en mode inoccupé, la boucle de régulation du CO2 est arr |
Les fonctions spéciales
Maitre - Esclave
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Il est possible de liaisonner jusqu’à 6 cartes E/S entre elles (1 maitre + 5 esclaves ). Le but de ce raccordement est de partager 1 thermostat d’ambiance pour plusieurs fan coil. (Ex : Salle de réunion). Les variables partagées sont la température d’ambiance, le mode, la consigne, la vitesse de ventilation |
Zoning |
Il est possible de liaisonner jusqu’à 4 Thermostat TH-Tune . Le but de ce raccordement est de permettre une régulation par zone de la température avec 1 seul Fan coil. (Ex : résidentiel) Ce mode n’est pas compatible avec le Mode Maitre-Esclave |
L'humidification
Le contrôle de l’hygrométrie est indispensable dans l’industrie agroalimentaire
Pour garantir une qualité et une hygiène irréprochables dans l’industrie alimentaire, il est important que l’humidité de l’air soit appropriée, et ce de la production jusqu’à la vente
Dans la conservation des produits alimentaires, l'humidification de l'air est un facteur clé : les fruits et légumes, mais également la viande et le fromage, sont, en effet, des matières hygroscopiques, qui ont tendance à modifier leur teneur en eau en s'équilibrant avec les conditions environnementales.
La conservation des fruits et légumes :
Une humidité relative trop basse provoque une perte d'eau partielle des aliments ; cela entraîne une réduction du poids à la vente, une détérioration de l'aspect voire une détérioration précoce de la denrée elle-même. Pour donner une indication plus précise, une perte de la teneur en eau de 5 % modifie les caractéristiques du produit au point qu'elle est considérée comme dommageable pour la commercialisation du produit.
Les produits laitiers et les fromages :
Maintenir l'hygrométrie à des valeurs idéales empêche la formation de la croute sur le fromage et réduit le risque qu'il ne casse pendant l'affinage. Du fait qu'il s'agit de produits à forte valeur économique, le contrôle hygrométrique est particulièrement rentable.
Les produits de charcuterie :
Des teneurs en Humidité relative trop élevées peuvent entraîner la formation de moisissures alors que des teneurs plus faibles peuvent provoquer de fortes pertes de poids, un durcissement de la chair et un manque d'uniformité de l'ensemble du produit.
La conservation des viandes :
l'humidification appropriée des entrepôts frigorifiques permet d'en préserver la couleur rouge sans nécessité d'ajouter des nitrates.
DSC, dans ses solutions, propose une large gamme d'humidificateurs, adiabatiques ou isothermiques, qui garantissent un contrôle précis et fiable de l'humidité, permettant de conserver la fraîcheur des produits, leur arôme et leur aspect, et minimisant les pertes de poids.
L'HumidiskhumiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer. Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient et rafraîchissent l’air! |
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