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  • Système de réfrigération et retail Industrie agro-alimentaire
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l' Humidisk

humiDisk est un petit humidificateur, robuste et facile à installer.
Il fonctionne avec l’eau du réseau ou déminéralisée et il est basé sur un principe simple et efficace: 
il nébulise l’eau grâce à un disque rotatif.

Des gouttes très fines introduites dans le milieu par un ventilateur intégré qui en s’évaporant humidifient etrafraîchissent l’air!

Hygiéniquement sûr

● très petit réservoir d’eau, seulement 55 ml, vidangé à la fin de chaque cycle;
● renouvellement très fréquent, de façon à toujours atomiser de l’eau fraîche;
● procédure de rinçage au début de chaque cycle (seulement sur humiDisk65 avec panneau de contrôleCAREL).

Puissant et simple

● grande capacité de nébulisation, jusqu’à 6,5 kg/h;
● fonctionne avec de l’eau du réseau d’eau de ville et déminéralisée;
● résistance antigel qui en permet le fonctionnement jusqu’à -2 °C (seulement sur humiDisk65, en option);
● faible consommation énergétique: environ 34 W par kg/h.


Applications

  • chambres frigorifiques, magasins et chambres de fermentation
    pour des produits tels que fruit et légume, vin (caves), où une faible humidité provoque une perte de poids
    et la dégradation des produits;

  •  industrie du papier et imprimerie
    où un pourcentage correct d’humidité relative doit être maintenu pour éviter des altérations dans les
    dimensions du papier, des décharges électrostatiques et pour contenir l’empoussiérage;

  •  industries textiles
    où un pourcentage correct d’humidité relative réduit la rupture des fibres et les problèmes dus à la
    poussière et absorbe la chaleur dégagée par les métiers grâce au rafraîchissement adiabatique.

Les accessoires

Humidostat : UCHUMM**

L’humidostat mécanique simple et économique peut être connecté directement à un ou plusieurs
humiDisk (jusqu’à 10 en parallèle pourhumiDisk
10 et uniquement 1 pour humiDisk65)

 

Panneau de contrôle : UCQ65D**

Le panneau de contrôle électronique est disponible en deux versions, pour la gestion
d’un ou de deux humidifi cateurs, en parallèle.
Sonde humidité non incluse,
fonctionnement ON/OFF - uniquement pour humiDisk
65

 

 Le système à Ultrasons

Les humidificateurs à ultrasons sont constitués d'un petit réservoir d'accumulation d'eau et de transducteurs piézoélectriques installés dans la partie inférieure du réservoir. La surface du transducteur oscille à une vitesse très élevée (1,65 millions de fois par seconde) afin d'empêcher l'eau de le suivre (l'eau ne réussit pas à copier les oscillations du transducteur) en raison de son inertie de masse.
De ce fait, une colonne d'eau se forme au-dessus des transducteurs.

Pendant la fréquence négative du transducteur, un vide soudain se crée.
Ce vide n'est pas comblé par l'eau qui ne peut pas suivre les mouvements du transducteur, trop rapides. La cavité qui s'est ainsi créée permet de produire des petites bulles qui sont poussées sur le bord de la colonne d'eau pendant la phase de fréquence positive, entrant en collision. Pendant ce processus, des particules très fines d'eau sont atomisées sur le bord de la colonne d'eau. En raison des ondes sonores, des ondes croisées sont générées directement sous la surface de l'eau. En leur centre, de minuscules gouttes d'eau se séparent, entraînant la formation d'une fine atomisation immédiatement absorbée par le flux d'air. La technologie des ultrasons, appliquée à l'humidification de l'air, est une solution efficace et polyvalente :

  • efficace dans la mesure où les humidificateurs à ultrasons garantissent des économies d'énergie considérables (>90 %), comparé aux générateurs de vapeur classiques ;
  • polyvalente grâce aux dimensions des gouttes produites (diamètre moyen de 0,005 mm). Cette caractéristique fondamentale garantit une absorption rapide de l'eau atomisée dans l'environnement, en évitant toute éventuelle condensation.

 

Les Avantages

  • économies d'énergie significatives ;
  • facilité d'installation et d'entretien ;
  • hygiène sure et garantie ;
  • contrôle précis de l'hygrométrie.