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  • Système de réfrigération et retail Grandes et moyennes surfaces
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Le MasterCella

MasterCella représente la solution électronique complète pour le contrôle de chambres frigorifiques monophasées/triphasées, statiques ou ventilées.
Elle gère directement des groupes monophasés avec compresseur allant jusqu’à 2 HP.

Grâce aux relais d’une puissance considérable, elle contrôle tous les autres actionneurs:

  • les ventilateurs de l’évaporateur,
  • le dégivrage,
  • les lumières,
  • le relais d’alarme
  • une sortie auxiliaire      

En outre, ses fonctions intègrent l'horloge en temps réel pour les dégivrages et les fonctions HACCP
Le degré de protection élevé -IP65- permet d’installer MasterCella également dans des locaux particulièrement humides.

 

 Le boîtier peut être installé directement sur la façade :

  • plus d’espace pour les câblages
  • possibilité d’installer un interrupteur général
  • entrée des câbles tant du bas que du haut

Les Avantages

  •  Interface utilisateur simple et complet
  • grand afficheur à LEDS d’une lecture facile
  • signalisation de l’état de l’installation
  • clavier ergonomique simple d’utilisation
  • possibilité de programmation par télécommande
  • montage encastré et mural


MasterCella peut être connecté aux systèmes de supervision CAREL

Conformité HACCP

HACCP: ou Hazard Analysis and Control Critical
Point - Analyses des Risques et des Points
Critiques de Contrôle (Directive 93/43/EU – D. L. n.155/156 de 97) est une méthodologie de contrôle sur les procédés destinée à garantir le bon état des aliments. La température est sans aucun doute une des variables critiques à contrôler.
La série MasterCella simplifie la procédure “HACCP”, car elle informe l’utilisateur sur le comportement correct de la température en activant une alarme locale (buzzer) et à distance (au moyen du relais adéquat) si la limite maximale configurée est dépassée. MasterCella dispose, en effet, d’une LED de signalisation et d’une touche réservée à l’HACCP. La fonction s’active aussi en cas de coupure de la tension d’alimentation pendant une période suffisante à compromettre la conservation du produit. Grâce à l’option horloge, en appuyant sur la touche HACCP, l’utilisateur peut savoir quand le problème a été détecté

Solutions avec sectioneur bloque-porte

Deux modèles de MasterCella nouvelle série sont disponibles avec option de sectionneur porte-fusible de 24 A

 

             

Caractéristiques techniques

Alimentation: 115/230 Vac (-15…10%), 50/60 Hz
Conditions de stockage-20 à 70 °C, <90% H.R. sans cond.
Entrées: 3 pour sondes NTC; 3 digitales pour contact libre non optoisolé
Sorties:
MD33A*0: 3 relais: compresseur: 16 A ou 30 A (en fonction des modèles); auxiliaire/lumière1: 8 A; auxiliaire/lumière2: 16 A ou 2 HP (en fonction des modèles);
MD33D*0: 5 relais: compresseur: 16 A ou 30 A (enfonction des modèles);dégivrage: 16 A; ventilateur: 8 A; auxiliaire/lumière1:8 A; auxiliaire/lumière2: 16 A ou 2 HP (en fonction des modèles

Les Linéaires

Ce type de matériel sert à exposer les produits pour pouvoir attirer les clients, à la bonne conservation des aliments frais ou congelés afin de préserver leur intégrité. En effet, il permet de conserver les ingrédients à la température adéquate afin qu’ils ne détériorent pas facilement et qu’ils soient toujours de bonne qualité.

Il existe plusieurs types d’armoires frigorifiques, notamment les armoires réfrigérées positives et négatives.
Celles-ci sont indispensables pour le stockage des denrées.

  • L’armoire frigorifique positive a pour but de conserver les aliments frais et de les garder à portée de main. Les produits pouvant être stockés à températures positives comprennent notamment les matières premières nécessaires à la préparation, ainsi que des produits finis ou semi-finis.
  • L’armoire frigorifique professionnelle négative a pour but de conserver vos produits à températures négatives ou de congeler vos denrées, tout en les gardant à portée de main en cuisine professionnelle notamment

 

 

L’ir33

Les régulateurs de la gamme IR33 représentent le mieux ce que la technologie CAREL peut offrir dans le domaine des applications pour la réfrigération. Les quatre versions de base (12 Vca, 12/24 Vca/cc, 230 Vca et 115/230 Vca) donnent naissance à une vaste gamme de produits dans différentes configurations. La version 115/230 Vca, qui inclut un bloc de commutation, 4 relais et une horloge avec les dimensions de la gamme ir32 actuelle, est particulièrement innovant. Pour les constructeurs, CAREL propose la version 230 Vca : plus compacte par rapport aux autres versions, plus essentielle dans ses fonctions et donc plus compétitive en termes de prix. Les modèles 12 Vca et 12/24 Vca/cc représentent l'évolution de la série ir32 et sont destinés à la remplacer naturellement. La logique de fonctionnement suit le même réglage et l'esthétique reprend certains traits mais les fonctions sont accrues : le passage de l'ancienne gamme à la nouvelle est donc simple et attractif. Pour la plupart,
les modèles sont équipés de relais 16 A (3/4 Hp) pour le pilotage du compresseur.

 

Le MPX 

MPX est la série de régulateurs électroniques pour la gestion des vitrines réfrigérées et des chambres froides pour les commerçants, supermarchés et hypermarchés.

Développée sur des façades qui garantissent une flexibilité et une évolutivité élevées, cette gamme de produits peut répondre à toutes les demandes du marché pour cette application : de la facilité d'utilisation et d'installation aux performances hautement efficaces.
L'objectif principal de la série MPX est l'extension du concept de famille, à la fois en ce qui concerne les fonctions logicielles et la facilité d'utilisation, devenant ainsi le fil conducteur de tous les régulateurs de la gamme.

  • MPXzero : solution esthétique élégante avec connectivité intégrée combinée à un écran capacitif.
  • MPXone : régulateur qui combine la facilité d'utilisation avec la capacité de gérer les unités modulables.
  • MPXPRO : performances à haut rendement, facilité d'utilisation et dimensions compactes, sans compromis.